※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌞🌈✨
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子、体重7.8キロ、身長67センチで、秋冬の服を買おうと思っています。70か80か迷っていて、80は1歳になる頃に合うか不安。同じように悩んでいる方いますか?

生後4ヶ月の男の子、体重7.8キロ 身長67センチ。
秋冬の服の買おうと思ってるのですが、70じゃなく80の方がいいですよね…?

母子手帳の成長曲線だと80だと1歳になる頃だし、どんどん成長も穏やかになるし、80だと大きすぎるのかなーと^_^;)実際お店で、80の服を上から合わせるとなんか大きいな〜と思うし(ー ー;)
でも70だとすぐに着れなくなるよなぁとか思い、、
同じ様に悩んでた方、いらっしゃいますか!?

コメント

なな

身長も体重もほぼ同じでなんならぴぴよさんのお子さんより少し大きいぐらい5ヶ月の息子くん、70の肌着やTシャツ、少し大きいな、ぐらいですよ( ´∵` )

70で充分かと(*'-'*)
80は来春か夏ぐらいでは?

• なな

なな

70でも80でも来年の冬にはもう着れないと思いますし( ´∵` )
    それならちょうどいいサイズをおすすめします(*'-'*)

• 9月16日
  • 🌞🌈✨

🌞🌈✨

返信遅くなりすみません💦

確かにそう言われてみると、すごく確かに!という感じです!!
    大は小を兼ねるで80の方がいいかなと思っていたのですが、言われてみれば80だと来冬には結構キツキツですよね…その様な考え、全く気付きませんでした!
    アドバイスありがとうございます(*^◯^*)

• 9月18日
ティンク1023

うちの子は4ヶ月になったばかりの頃に、7キロ62センチでしたが、迷いますよね〜💦💦

お店で80の服を上から当ててみたら、だいぶ大きない気がしたので、70を主に買いました。上に羽織るパーカーや裾を折ってはけるズボンは80にしました✨

• 🌞🌈✨

🌞🌈✨

ほんと70と80の狭間ってすごく難しいですよね…
    ティンク1023さんのように、物によってサイズを変えるの、良いアイデアですね!私も探ってみます!
    アドバイスありがとうございました*\(^o^)/*

• 9月18日
renren

うちも同じくらいですごい迷いました。。
でもほとんど80で揃えました~
アウターなんかおっきくて大丈夫か!?と思ってますが着れる子なら次の冬も着れるかも?と言われたのと
秋服なら春に着れるのでそれなら80がいいのかな?と思ったので袖まくって裾折ってはかせる予定です!
まだ歩くわけじゃないから大きくても大丈夫だよー!ってまわりに言われたので…
でもぶかぶかです。。

• 🌞🌈✨

🌞🌈✨

本当悩みどころですよね〜、確かに秋服なら春にも着れますね!大きめ買って裾を折ってはくっていうの、手ですね👍✨
    アドバイスありがとうございます*\(^o^)/*

• 9月18日
元気っ子♡

4ヶ月の時、8キロ 64センチぐらい。
5ヶ月、9キロ突破。
太もも周りが大きいので、すでに70のロンパースはキツキツ。モノによっては80も太もも周りがきついです。
うちの子はまだ寝返りも1方向しか出来ないので運動量が増えれば太もも周りが細くなり80でも着こなせるかもしれませんが。
ちなみに、昨日会った8ヶ月の女の子は背は高いけど細めで70サイズと言ってましたよ( ^ω^ )

• 🌞🌈✨

🌞🌈✨

おお!5ヶ月で9キロ突破!すごい!!✨そして既に80も小さくなってきているのですね!息子も太ももムチムチです(°_°)笑
    女の子だと、細めの子は多いですよね〜😌
    体格でサイズも変わってくるところが難しいとこですね!
    アドバイスありがとうございます*\(^o^)/*

• 9月19日
みいさん

ブランドによって70.80変えてます!
西松屋の80のロンTみたいなのは1回袖折るくらいで全然着れます(*^_^*)
GAPとかH&Mは70でも結構大きかったです(>_<)

• 🌞🌈✨

🌞🌈✨

ちょうどGAPとH&Mの服を見てて買いたいと思っていたので、有力な情報ありがとうございます!*\(^o^)/*
    メーカーによってもサイズ感違うところが難しいですよね!
    アドバイスありがとうございました😊

• 9月19日
☆ゆみみ☆

こんにちは!迷いますよね…。
私だったらロンTだったら70、トレーナーやズボンなど、まくれるものは80か90買います!
上の子のときは、ちょっと小さめくんでしたが、5月生まれで、夏には80の半袖着せてました。冬はほとんど80で、袖まくつてズボンも裾まくって着せて、今年2歳になりましたが着せる予定です。
ワンシーズンだけの予定で買うのならなりました70とかでいいと思いますが、そうでないなら大きめ買ってしまっていいと思いますよ!

• 🌞🌈✨

🌞🌈✨

おお!5月生まれで夏には80、冬も80でいけたんですね!!しかも2歳になった今でも着れるってかなり良いですね〜!
    確かに大きめ買って、まくって着せる手がありますね!✨
    具体的なアドバイスありがとうございます!*\(^o^)/*

• 9月19日
3gatuusagi

もうすぐ5ヶ月、7.5キロ、62センチです。
アウターとボトムスは80で、ロンTやトレーナーなど、アウターの中に着るものは70買ってます!

• 🌞🌈✨

🌞🌈✨

着る物でサイズを分ける!なるほどです!!私も参考にさせてもらいます(^^)/
    アドバイスありがとうございます✨

• 9月19日
eringi☆★

うちの息子も同じくらいの体格かな??
同じくサイズに迷ってましたが、70だとお股がもうピチピチなので、秋冬は80にしました。
肌着はボタンで前開きのやつですでにピッタリです。
セパレートはまだ早いのでオールインワン着せてます。
腕だけ長いのでまくって足はちょっと隠れるくらいなので許容範囲かな?と思います。
まだそんなに動かないですし。試しに一枚買って着せてみたらどうですか?どうせいつか着るんだし。

• 🌞🌈✨

🌞🌈✨

同じくらいの体格なんですねp(^_^)q
    確かに息子も今の70ではお股がピチピチなのでやはり80ですかね〜、やはりセパレートはまだ早いですよね!そこも気になっていたので、ありがとうございます!!
    確かに一枚買ってみます!大きい分なら必ず着ますもんね😆
    アドバイスありがとうございます!*\(^o^)/*

• 9月19日