3歳の息子が猫のベッドに寝転んでから咳やくしゃみ、鼻水が止まらず、頭が痒かったがお風呂後は大丈夫。アレルギー検査を受ける予定です。
動物アレルギーてどんな症状でますか?
3歳の息子が先週末祖父母の家で飼っている猫のベッドに寝転んでしまってから、咳とくしゃみ鼻水がとまりません。
寝転んでからお風呂入るまでは頭痒がってましたがお風呂の後は大丈夫そうでした。
最初は風邪かなとみてましたが猫のベッドに寝転んでから症状が急に出始めました。
症状がおさまらないので明日アレルギー検査しに行く予定ではありますが気になる為質問させていただきました。
- ママリ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
人それぞれだけど書かれてる様な症状全部でます!
もしかしたら猫かもとは思いますがそんなに続いてるのは気になります。
私も猫含む動物アレルギーだけどアレルギーがいない所に行き体を洗い時間が経てば落ち着きます。
ぽむぽむぷりん
人それぞれだとは思いますが
目、鼻のかゆみ、鼻水、くしゃみ、咳など… 動物アレルギーの可能性と動物の毛などによるハウスダストなどあり得るかと思います!
-
ママリ
ハウスダストも考えました💦
雨続きで窓開けれてないからですかね💦
ハウスダストも検査いれてもらおうとは考えてました💦- 7月9日
ぴーがらし
検査会社で働いてます。
アレルギー症状は人それぞれで体調などでも反応は様々です。
猫の毛の可能性もありますし
ハウスダストやダニの可能性もあります。
小児科でも皮膚科でもどこでもアレルギー検査は可能です!
検査項目にもよりますが基本的には次の日に検査結果は出ます。
ママリ
薬も何もしてないから治らないのかなとみてましたが自然に治るものなんですかね💦
はじめてのママリ🔰
私はいつも自然に落ち着きます。
痒い時は市販薬使う事もありますが、くしゃみ鼻水は動物が近くにいなくて体洗って服着替えて時間が経てば落ち着いてます。
でもそれも人に寄る事だとは思います😌
ママリ
症状は人それぞれですもんね💦
子どもには痛い思いさせますがやっぱり明日ちゃんと検査してもらってきます💦