※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
家族・旦那

車で15分ぐらいのところに、義両親が住んでます。最低でも月2ぐらいで、…

車で15分ぐらいのところに、義両親が住んでます。
最低でも月2ぐらいで、顔を出してたんですけど、
出産近いし、出かけるの控えていたら、
週1のペースで、野菜を届けに来てくれます😂

野菜も有難いは有難いのですが、
義父が趣味でやってる家庭菜園の野菜で、
虫がたくさんついてたり傷んでたりと、
そのまま捨てるのもあります😂
そして、野菜はコープで頼んでるので
計画的に使えなくなるのも嫌で。
なので、正直要らないです😂
私自身、身体も重いし、そんなに料理もしてないし…。

来る時も、大体30分前にLINEで連絡が来る感じです。
居留守も使えないし、
いつその連絡が来るのかと思って過ごすのも
プチストレスで😂😂

私、義両親のこと、嫌いなんですかね?
義母が会うたびにお腹触ってくるんですけど、
それもかなり不快です😭

出産前で神経質になってるのかな?
こんな嫁どう思いますか?😂😂
今から義両親が来るんですけど、
顔ひきつってます😂😂泣

コメント

旦那さんにしんどくて料理するのも大変だしご両親のお野菜貰っても使いきれなくて勿体無いからお断りしてくれないかな?って頼むのはダメですかね?
体調良くないからしばらく来ないように言って欲しいとか…

うちも義実家とは15分程の距離ですが、5月の母の日にプレゼント持って行った以来会ってないしLINEも無視してます😂
母の日の時に妊娠報告したらお腹撫でられて気持ち悪すぎて顔ひきつりました😖
産院はどこにするの?って聞かれた時も「聞いてどうするんですか?」とか言った最低な嫁です😂😂

妊娠中、無駄なストレス回避したいですし旦那様にちゃんと動いて欲しいですね💦

モンブラン

車で3分の距離ですが、もう3ヶ月は義実家へ行ってません😂💨
うちもスーパーで安く良い野菜買えて嬉しい所に、義実家から突然野菜のおすそ分けを貰ったりします💧
使い切れないと旦那がもったいないとキレるし、頼んでないから持ってこなくて良いとイライラしちゃいます😅

気遣いありがたいですけど、距離感考えてよねって感じです🤷‍♀️

まち

めっちゃわかります!
うちの義母も急に週1ペースで来るようになり今週はいつ来るかってまさにプチストレス抱えてます😂

うちも野菜だの何かしら持ってきます🤔買ったばかりの物と被ることもあるし正直ありがた迷惑です😅
孫の顔見たいだけなんだろうけど昔からどうも苦手で…
訪れる頻度もちょうど良いペースを保ってくれてたらもう少し上手くやれるのにって思います🙄