※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期から下からの視診が続いています。お腹にエコーを当てた後も見られます。1人目の時は3ヶ月頃まででした。お股のケアが大変になってきました。

妊娠初期の時から今までずーっと
下からも見られるのですが普通なのでしょうか?
お腹にも当ててエコーしたあとしたから見られます🧐
1人目の時は下から見てたのは3ヶ月頃までだったので😅
検診前 お股洗ってくのが大変になってきました😂

コメント

病院によってはそういうところもあると思います。

私は今回ハイリスクの妊婦のみ受け入れてる病院に通ってるんですが、毎回どちらのエコーもあります。

はじめてのママリ🔰

今は腹部エコーだけです😳✋毎回経膣もあるのはビックリですね!!

ちい

私がお世話になった産院も
初期からお産までずっと内診ありました!

子宮口や子宮頸管とか早産傾向がないか毎回チェックのようです☺️

R♡

途中で下からなくなりましたよー
そんなことあるんですね🥺💦

はじめてのママリ🔰

病院によっては毎回のところもあるかもしれません🤔

ウチは2人とも同じ産院でしたが、1人目の時は産むまでほぼ毎回内診もあり、子宮頸管長を測ってもらっていました。

2人目は中期から内診がほとんどなく、おりもの検査の時と、長距離移動を控えている時に念の為に子宮頸管長を測ってもらった時くらいでした。多分1人目の時に早産兆候が一切なく、予定日も過ぎたからかな、と思います😀

私は毎回内診がある方が普通だと思っていたので、2人目の時、しばらくの期間なくて不安でした😅

ママリ

うちは産むまで毎回内診はあります!
エコーはお腹です☺️

私のところもずっと毎回経膣+経腹あります💡頚管長とかこまめに慎重にみてく先生なので毎回オリモノチェックもあります