コメント

RRi
哺乳瓶の乳首の形変えても
だめですかね、、、😢

退会ユーザー
直母がいいって選んで、赤ちゃんが成長してる証拠ですね👌🏻
うちも2人ともなりました😭
とにかく吸わせて、泣いたら吸わせて、究極に腹減ったら哺乳瓶から飲むだろう…とあんまり深く考えていませんでした😌
とにかく頻回で授乳していたら、完母で行けるくらい出るようになりましたよ👌🏻
-
ママリ
完母でいきましたか?
哺乳瓶拒否は克服しましたか?
混合で毎日ミルクあげてたのに、いきなり拒否でどーしようもありません😭- 7月9日
-
退会ユーザー
上の子は2ヶ月半で哺乳瓶拒否始まってそこから完母でした😌
上の子は克服できないまま断乳しました😇
下の子は女の子だったからか力弱くて飲むの下手くそすぎて1ヶ月半まで搾乳して哺乳瓶かミルク、1ヶ月半過ぎくらいから私も余裕出来て練習付き合える様になって2ヶ月入ったくらいから飲めるようになってそこから哺乳瓶拒否😇
7ヶ月くらいの頃に、私が買い物中めちゃくちゃ泣いたので夫が哺乳瓶でミルクあげてみたら飲んだ+歯が7〜8本目生えてきて痛かったのでそのタイミングで完ミに切り替えました✌️- 7月9日
-
ママリ
上のお子さんは哺乳瓶拒否なってから、全くミルク使わずですか?
私もそうなりそうで😭不安です😭
飲めるようになる子もいるんですね✨- 7月9日
-
退会ユーザー
全くです😇
最初のうちはずーっとおっぱい咥えてました🤣
タンポポ茶がわたしには合ったみたいで、タンポポ茶飲み始めて2〜3日で、息子が飲んでる時の喉の音があきらかに変わって、ゴクゴクいうようになりました👌🏻- 7月9日

ママリ
私は3ヶ月まで完母でそこから完ミにしたんですけど、初めはギャン泣きで哺乳瓶拒否がすごかったです😭
けどギャン泣きのときにおもちゃをシャカシャカして泣き止ませてその隙に哺乳瓶を口に突っ込んだら飲んでくれました💦
その間もおもちゃシャカシャカして気を紛らわす感じであげてました。
そこからおもちゃシャカシャカしながら哺乳瓶で飲ますようにしたら克服できました🤔
-
ママリ
真似してみます😭
ありがとうございます!!- 7月9日
ママリ
家にあるやつ全部試したけどだめでした😭
他も試してみます😭
あーつらい