コメント
24
派遣会社の営業をしています。
派遣元にはまだ言わず担当の営業にだけ伝えてもらえるとありがたいかと思います!
通常は1ヶ月前申告が基本なのであらかじめ2週間前に転勤が決まる可能性があると分かっているだけでその後の対応が取りやすいです(^^)
24
派遣会社の営業をしています。
派遣元にはまだ言わず担当の営業にだけ伝えてもらえるとありがたいかと思います!
通常は1ヶ月前申告が基本なのであらかじめ2週間前に転勤が決まる可能性があると分かっているだけでその後の対応が取りやすいです(^^)
「派遣」に関する質問
実家に帰省して、友人と久々に会おうとすると,なんだか自分だけ全然成長してなかったらどうしよう、と思うことってありませんか? わたしは派遣で時短で子育てしかしてない。遠足に越してから友達はゼロなので誰かとご…
旦那に鬱憤が溜まってます。 反論絶対されるのですがこれって理不尽な事言ってると思いますか?? 旦那は24時間勤務と日勤のシフト制勤務です。 消防士みたいに寝てる最中に何かあれば起こされる事もなく夜は寝れる24時…
モラハラ、経済的DVで離婚前に別居しました。 今から調停です。 1回で終わらないと思うのですが、今まで扶養内で働いており収入が少なく、手当と養育費も無いので貯蓄を食いつぶしています。 9〜17時くらいの仕事を探し…
お仕事人気の質問ランキング
24
失礼しました。
派遣元にはまだ言わず→×
派遣先にはまだ言わず→○
です💦💦
はじめてのママリ🔰
採用が決まった後に言うのはルール違反?かなとも思ったのですが。
今日電話がくるので、その時に相談します。
24
まだ少し先のお話ですしなるべく早めに伝えてもらえた方がいいかと思います(^^)
はじめてのママリ🔰
先程電話で言いました。
初めの面会の時は聞いていなかったので、と言われましたが仕方ないですね。
初めは1ヶ月更新で、その後は3ヶ月更新みたいです。
24
更新期間はコールセンターであればどこもそんな感じです!
急な転勤にも対応できるのが派遣で働くメリットでもあるので気にしなくていいと思います(^^)
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
私が勤めるコールセンターは、半年後に契約社員で直接雇用にならないか?という話しがあるそうですが、それを断って派遣で働き続けるのって可能なのですか?
24
直接雇用前提で求人が出ていてそれに応募したのであれば派遣元、派遣先からしても半年後に直接雇用へ切り替えるという認識かと思います。
ただこの場合でも断って大丈夫ですが派遣としてそのまま働けるかどうかは状況によります。
普通に派遣のお仕事としての求人に応募し、その後に直接雇用へ切り替えるパターンもあると言うお話でしたらそのまま断って派遣で働いても何も問題ないです!
はじめてのママリ🔰
後者の方です。
そのようなお話が、半年後にあるかと思うのでまた教えて下さいとのことでした。
給料など上がるかもですが、私の状況的には派遣が働きやすいかなと思うので、、。
はじめてのママリ🔰
質問ばかりすみません。
コールセンター発信で初めて働きます。
10時から15時で扶養枠内でです。
私のイメージでは離職率も高いので続けられるか不安です。
24
そのようなお話しが出ても断って派遣として働きますと言って大丈夫です!
派遣先、働く方双方の同意があって初めて切り替える事ができるものなので(^^)
発信業務なんですね!
どんな内容かによりますが営業電話、アポインターとかでしたら最初は辛い思いすることもあるかも知れないです!
普通に怒鳴られたりガチャ!と切られたりしょっちゅうです。
ただ1ヶ月も経てばこの辺はある程度慣れます。
人と話すこと、電話対応に抵抗がなければ業務はこなせますしコールセンター業務は忙しい職場が多いので時間経つのもあっという間です!
発信業務、受信業務どちらも得意不得意はあるのでまずはやってみて考えていいと思います!
ちなみにもし限界が来て辞めたいと思った時は更新月であればスムーズに辞められると思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
おそらく派遣でずっと働く予定なので切り替えはせずだと思います。切り替えしないからどうとかはなくて安心しました。
まずは初めの1ヶ月ですね!
久々の仕事ということもあり、緊張していますが、どちらにせよ更新月までは頑張ります!
はじめてのママリ🔰
重ねて質問があります。
例えばですが、今働いている派遣会社より良い条件で同じ勤務先の派遣会社があった場合、乗り換えってできるものですか?
ややこしい事でしょうか?
24
ややこしいのと揉める原因になると思います...
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。
派遣先にも悪く思われるということですかね。
24
面倒と思われる可能性はあります....