※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
妊娠・出産

生理予定日に検査薬反応後、4週目で胎嚢未確認。4週目では袋ができていない可能性がありますか?

9日に生理がくる予定だったのですが、検査薬が反応したので病院に行きました。
大体4週目くらいとのことでしたが、赤ちゃんの袋、胎嚢が確認できませんでした。
まだ4週目だと袋が出来ていない可能性もあるのでしょうか?

コメント

妃★

4週目だと見えないことも多いです。2週間後にほ胎芽も心拍確認もできると思いますよ。

• てん

てん

ありがとうございます!去年続けて2回流産しているので少し不安になりまして。

• 9月16日
ミカ(・∇・)

二人目妊娠中ですが今回大体6週くらいで病院に行ったのですが、その時にギリギリ胎嚢が確認できました。生理周期などによってまだ見えないのかもしれません。

• てん

てん

妊娠がわかったのも少し早かったんでしょうかね。病院の方も始めは陰性と行ってたんですが、再検査した結果陽性でした。と今朝連絡があって💦それもびっくりしたのですが…
    もう少し気長に待ちます!

• 9月16日
つむつむ( ´罒`*)✧

4週目だとまだ早くて確認できないかもですね。
私は6週で病院にいって確認できたので次の受診のときは確認できると思います♡

• てん

てん

そうですね!つぎ確認出来ることを願います^ ^ありがとうございます。

• 9月16日
ももも

その頃は見えませんでした!
確か翌週か翌々週に行ってようやく小さな袋が…って感じだったと思います💡私の場合は排卵が遅れたとのことで、胎嚢の確認も遅かったです。
初期は気にしすぎず穏やかに過ごした方が良いですよ😌🍀無事育ちますように💓

れおん

私は5w4dで胎嚢のみの確認だったので見えないかもしれません(>.<)