犬が吠えて近所迷惑になっており、しつけが難しいと感じています。愛情を持って世話をしていますが、イライラすることもあります。
犬うるさーい😑‼️
一階から吠えてる💦
まぢで近所迷惑だから吠えないで😭
朝だぞ!早く降りてこーいって
吠えてんだろうなぁ😮💨💦
本当躾難しい…
ちょっとかまってあげないと
わざと違うとこでおしっこするし😑💧
可愛いしちゃんとお世話してるし
大事だけど
ほんっとイラっとすることもある!
子供と同じだな…
- ユニコーン🦄(7歳, 10歳)
コメント

ウサビッチ
いとこのうちで飼ってる犬もそうです!!
犬自身が1番上で縦社会みたいです🤣😅

ちょこ
うちの犬もですよ🤣
いつもはちゃんとトイレに
おしっこできるのに
連日の雨でお散歩に行けずプラス
構って攻撃で私の顔見ながら
壁におしっこしました🤣🤣笑
可愛いけどイラっ!なんて
共感過ぎます🥺🥰笑
-
ユニコーン🦄
コメントありがとうございます!
同じですね☺️
ウチもいつもフリーにしてるんですが、ちゃんとケージに戻っておしっこも💩もできるのに、私も子供もYouTubeとか携帯触ってたりしてかまってない時間が続くと普通にリビングの真ん中にシャーとしてます😑💧そしたら15分くらいケージに入れてます😮💨
たぶんウチも今雨ばかりで散歩になかなか行けてないからだと思います😭可愛いんですけどね、何してくれてんの💦ってイラッてする事も多々ありますよね😅- 7月9日

退会ユーザー
犬の吠えぐせ直すのは難しいですよね😖💦
私一応dogトレーナーの資格持ってまして行ってた学校ではよく吠える犬の前らへんであえてステンレスの食器を落としてビックリさせたり嫌がる物の音出してました😣
そうすると吠えたらその嫌な音されるー。って思って吠えにくくなるみたいですよ‼︎🙄
そう言ってもユニコーン🦄さんのワンちゃんは早く降りてきて。って吠えてますし難しいですよね😢
-
ユニコーン🦄
今まだ生後7ヶ月のチワワなんですが、飼うと決めてからしっかり躾しよ!って思って頑張ってきたので人に吠えたりしない、玄関から降りない、トイレには入らない、ご飯の時はお座りしてくれる、と基本的にはお利口なんですが、一階と二階にいる時の吠えるのをどーしたもんかと悩んでます!大きな音も効き目ありそうですね😮💡とりあえず今は上と下で離れてるので吠えてる間は降りて行かない。吠えなくなったら降りてく。をやってます😅ドッグトレーナーの資格持ってらっしゃるんですね☺️👏お茶でもして色々聞きたいくらいです🍵✨- 7月9日
-
退会ユーザー
生後7ヶ月なんですね‼︎☺️
まだ7ヶ月で小さいですしこれから頑張って躾したら絶対賢いワンちゃんになってくれますし大丈夫ですよ👍✨
大きな音は本当に効き目ありますよ♪
私の愛犬の小さいときの噛み癖それでなくしました🤣
ユニコーン🦄さんと同じくチワワなんで吠えたら煩いんですがそれも何故か可愛いんですよね😍←親バカ
はい。dogトレーナーと一応トリマーの資格もあります‼︎😆
私で良ければまたなんでも聞いてくださいね✨- 7月9日
-
ユニコーン🦄
2ヶ月の時に迎えてまず、トイレで大変な思いをしたけど何とかトイレは戻ってしてくれるようになりました☺️🙌たまにわざと違うとこでするけど…💧色々ちゃんと躾しておかないと後に手がつけられないワンちゃんになったら困ると思い根気よく頑張ってます😅‼️
吠えても可愛いですけどね‼️隣がアパートなんですが家と近くて、迷惑がられてそうで心配で😭💦
また何かあったら相談させてください☺️🙌‼️💜- 7月9日
-
退会ユーザー
7ヶ月でおトイレちゃんとできるようになって賢いじゃないですか👏✨
めちゃくちゃ良い考えですね❤︎
身体とか良く触ってボディーコントロールしたげて下さいね☺️足先とか耳とか触ってマッサージすると病院とかトリミング行く時に噛まないワンちゃんになるんでおすすめです🥰
吠えて可愛いけど周り気になるの分かります…兄の隣の家の犬がずっと吠えててそれが兄はストレスで工事で最近高い壁⁇設置しましたもん😖💦
分かる事なら是非☺️‼︎
まだ小さいチワワちゃんなんでゆっくり躾頑張って下さいね✨
それではまたお喋りしましょうね☺️- 7月9日
-
ユニコーン🦄
トイレは一応できるようになりました☺️❗️たまにわざと違うとこでしますけどね😑💧笑
そうなんですね‼️ワンちゃん、マッサージ好きですよね😂目がとろ〜んとしてリラックスしてますもんね🤤💜
またお話しできるの楽しみにしてます☺️💜🙌- 7月10日
ユニコーン🦄
犬が1番上になってしまうとなかなか躾難しそうですよね😮💨
本当今どうしたもんか…と悩んでます💧吠えてる時に一階に降りてくと吠えたら降りてきてくれると思われるので10分くらいして諦めて、吠えてない時に降りるようにしてます😭💧けど吠えてる間は隣の人から怒られないかヒヤヒヤしてます😭