※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の娘に吸入薬を使用中。吸入液が出なくなるまで吸引する方法を知りたい。吸入時間についてのアドバイスを求めています。

喘息薬の吸入について教えてください

インタール吸入液1%(2ml)
ベネトリン吸入液0,5%

2歳の娘が酷い咳風邪で上記の吸入を自宅でしています。
オムロンのネオブライザーで吸入しているのですが薬液の白い蒸気が全く出なくなるまで吸わせればいいんですよね?💦
もしお医者さんに◯分吸わせてあげて、とか聞いた方いらっしゃれば吸入時間を教えてください🙇‍♀️

コメント

すぬ

目視して液体がなくなったかなーと思ったら終了してます💦
何分とかの指定はされたことないです😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    出てくる白い蒸気ではなく吸入器の中の液体を見て判断している感じですか?😳

• 7月9日
  • すぬ

すぬ

そうです😊
    結構長い時間でてきますよね💦
    家ではなく小児科で吸入するときも全部吸いきれてなくても、途中で「そろそろいいね」と切り上げられることもあります💡

• 7月9日
  • ままり

ままり

確かに小児科で吸入すると切り上げるの早めですよね!
    ありがとうございます、とても参考になりました☺️

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

自宅で吸入をしていますが、医師から5分間と言われてるのでその時間を目安にやっています。
自宅で吸入器購入する前は小児科で吸入していましたが、5分間タイマーかけてて終わったら終了だったので同じようにやっていますよ。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    5分やれば大丈夫なんですね✨
    病院でやる時タイマーかかっていましたが何分だったか見るの忘れてて…とても助かりました😭

• 7月9日