※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後1ヶ月の赤ちゃんがスワドルアップを着ていて、おしゃぶりを嫌がります。寝かしつけが難しくて困っています。何かアドバイスありますか?

来週で生後1ヶ月になります。
今日は1時間半起きに起こされます😭
スワドルアップ着ててこれです。
着てないと抱っこ以外寝てくれません…
おしゃぶりは逆に怒って泣きまくります。
何か方法ないでしょうか?
スワドルアップ着せて4日目とかですが初めは3時間とか寝てくれてました。
生後2週間から完母なので3時間起きに起きるのは仕方ないと思ってましたが1時間半はつらい😫
日中も抱っこでないと寝てくれない🤣🤣

コメント

メメ

暑いとかは大丈夫そうですか?
うちは結構大人はひんやりするくらいでないと下の子起きちゃいます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院で26度と言われて肌着にスワドルアップ着せてたので25度にしてたんですけどそれでも暑いんですか?😖
    温度調整難しいです…

• 7月9日
  • メメ

メメ

暑がりな子は暑いです!💦
    うちは肌着とブルマだけでも25度以下じゃないと汗かいて起きることあります😭

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーだったんですね!
    病院では短肌着?に長肌着?
    タオルに布団で26度で過ごしてたのであまり下げるのも良くないのかなと思ってました!
    確かに汗よくかいてたりします😂
    温度調整試してみます!

• 7月9日
  • メメ

メメ

生まれたての新生児は割とあっためてあげる方が良いけど、汗かくほどになってきた1ヶ月なら涼しい方が良く寝るかもしれないです☺️

• 7月9日
たけみ

暑くて起きちゃってそうですね😲
肌着+スワルドアップだと、部屋温度もう少し下げてもいいかと思います🤔
赤ちゃんの快適な温度が22ー23℃って私は言われてました💦
単純計算で大人より+2度体温高いから赤ちゃんにとったら今の温度設定だと27℃ってことに?せめてあと1℃、2℃下げてあげてもいいかもです!(大人は寒くなっちゃうかもですが😂💦)

ちなみにうちは2ヶ月過ぎまで2時間起きだったなあ…
そんなに即効性があるならスワルドアップ買えば良かった🤤
そして未だに日中は抱っこねんねです…毎日腕しんどいですよね。
近々復職予定なので可愛い寝顔拝めるのも今のうちと思って頑張ってます😂ママリさんも頑張ってくださーい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!私は服さえ着ればいいので温度下げてみます!

2ヶ月過ぎまで😂😂
    ほんとみなさんすごいです!
    日中でも着せてるかたいらっしゃるみたいですしサイズも大きいのもあるので今からでもどうですか😏?
    私も日中用にももう1着買おうか思っています!
    もう復職なさるんですね!!
    すごいです!赤ちゃんのうちはほんと成長早いですし今のうちですね🥺
    ありがとうございます!
    たけみさんも育児にお仕事頑張って下さい!!

• 7月9日
おまめ

私も生後3週間あたりで睡眠時間がぐっと減り、スワドルアップに挑戦していますり

下はメッシュの肌着一枚に、室温は25℃です。

そして寝る前だけミルクにすると6時間寝るようになりました!そのあとは母乳たっぷりあげて帳尻合わせています!それで4時間、合わせて10時間近く寝ますよ!少しでも楽になりますように、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スワドルアップの効果どうですか?
    私もユニクロの肌着一枚着せてるだけです!
    25度だと起きたので上の方に教えてもらった通り24度にするとまだ起きなくなりました!

ミルクのが腹持ちもいいと分かってるんですけど2階に部屋があり一階がリビングなので初めはしてましたが冷ましたり大変なので母乳だけでいけるようになったし元々完母希望だったのでミルクあげて母乳飲まなくなるのも嫌で母乳にしてます🤣
    明日1ヶ月検診なので母乳が足りてないのならミルク足すつもりですが…🥲
    母乳でも4時間持つのは羨ましいです🥲🥲

• 7月11日
  • おまめ

おまめ

初めはあまり効果を感じられなかったのですが、1週間くらいして効果が出始めました!!!

わかります、、、😂私もほぼ完母です(笑)楽したいあまりお風呂を遅くして寝る前に多めにミルク(哺乳瓶を忘れないため)にしています(笑)

日中は母乳だと1時間で頻回授乳ですが夜中は間隔が開いて母乳もたくさん作られているのでどうやら持つようです🥺

• 7月11日