※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなり
お仕事

産後挨拶は、産んだ後すぐに行くのが一般的です。自分のお子さんを連れて行くのは良いアイデアです。

職場への産後挨拶は、いつ行くべきなのでしょうか⁇
車で1時間弱なのですが、産後の挨拶には皆さん生まれたお子さんを連れてきているので連れて行こうと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰 

今はコロナもあるし、私なら行かないです😢l

行くんだったら2〜3か月の時に行きます

• かなり

かなり

首が座ってから行きたいと行ったのですが、今月中に連れて来て欲しいと言われました、、、

• 7月13日
おもち

一時間弱もかかるのでしたら
用事のついででいいと思いますよ🙆

その距離だと赤ちゃんに負担が大きいので首が座ってからが望ましいかと💦

• かなり

かなり

ちょくちょく、電話連絡はしてるのですが、その時に今月中に連れてくるように言われました、、、

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

無理にいかなくていいと思いますよ💦
行くとしたら3ヶ月以降ですかね😱

• かなり

かなり

そうですよね。首が座ってからにしたいと伝えたのですが、今月中にと言われました、、、

• 7月13日
せんちゃん

うちの職場はコロナもあり、半年くらい経ってこないだきてました😂大変なので行かなくても…いいと思います!
菓子折りを持ってきてましたよ👌

• かなり

かなり

そうなのですね‼︎ 菓子折りを持っていくようにします‼︎

• 7月13日