※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^O^)
子育て・グッズ

子供が胃腸炎で嘔吐が続き、下痢はない。嘔吐だけ続くこともあるのか不安。掃除が大変で心が折れそう。

土曜日に下の子が胃腸炎になり、上の子が日曜日に発症。

日曜日 嘔吐数回、下痢
月曜日 嘔吐数回、下痢
火曜日 下痢
水曜日 嘔吐1回
木曜日 嘔吐2回

水曜日から下痢は出てないんですが、その代わり嘔吐を夜か夜中にするようになりました。
胃腸炎って嘔吐から下痢に移行するものだと思ってたのですが、嘔吐だけ続くって事も有るのですかね??

まだトイレで吐ける年齢じゃなく、
洗面器やふくろも嫌がって、そこらじゅうで吐かれるので洗濯や掃除が大変過ぎて心が折れそうです😭
1番しんどいのは娘なのに💦

コメント

4kids♡mama

下の子が胃腸炎ぽいです🤦‍♀️

日付け変わる前から何回も
嘔吐しました(´・ω・`)

洗面器嫌がるので捨てる覚悟で
フェイスタオル使ってます😱

• (^O^)

(^O^)

お返事ありがとうございます✨
    私もタオル使ってるんですが下の子も下痢がすごくてタオルが追いつかなくて大変でした😭

でも、昨日から下の子は元気になったのでもう少しの辛抱だと思って頑張ります🥺

2児mamaさんのお子様もお大事になさってください🥺🥺

• 7月9日
ゆうちゃん♡

この間長男が胃腸炎になりました。
その時は嘔吐だけでしたよ!
下痢はなかったです。病院にもいきましたが、胃腸炎の初期と言われ、下痢よりも熱の方が酷かったです💦
2日後には良くなってました!

袋とかいやがりますよね😔
車乗せたとき袋渡したのに、そのそばから吐かれた時はイラッとしてしまいました。辛いのは本人なのにと後々後悔しました😭
フェイスタオルとアルコールで処理頑張ってました💦

• (^O^)

(^O^)

お返事ありがとうございます✨
    嘔吐だけってあるんですね!
    それにしても、うちの子ちょこちょこ吐くから、今日もし吐いたら5日目なんですが、もうほんと何を食べさせたらいいのかさえ分からなくなってきました😭

袋渡したのに、そばで吐かれるのはキツいですね💦
    本人が1番辛いはずなのに、イラッとしてしまう気持ち分かります😭

今日は吐かないと信じて頑張ります🥺✨

• 7月9日