給食のおばちゃんってやっぱりどこも年齢層高めなのでしょうか?給食のパ…
給食のおばちゃんってやっぱりどこも年齢層高めなのでしょうか?
給食のパートを始めて半年ですが、職場で年齢が近い人がおらず…
みんな良い方ばかりだし良くしてもくれますが疎外感感じます😂
私だけ30代前半、他の方は40後半〜50代でみんな年齢が近いのもあってタメ語で話し、私以外の人たちでかたまってるような気がします😂
仕事なので全然良いのですが、パートも4人しかおらず…
狭い世界なので息苦しさを感じる時もあります😅
私が1番新人なのもあるのか…?
全員出勤の際に、私だけ持ち場を離される時があり
3人は同じ仕事、私1人だけ別の仕事を振り分けられることも多々あり
3人で話しながら和気あいあいとやってる一方で、私1人だけ黙々と違うことをしてる…みたいな感じの場面が多くて正直メンタルが…笑
飲むのが好きな50代の方がいて、しょっちゅう飲み会やろ〜!予約お願い!って言われるのも面倒くさすぎて🫠
新しい方が今度入ってくるのですが、その方も他の3人と同じ年代で😂
私も今は辞めて50代になったらまたこの仕事しようかな…と思ってきてます🫠
- ママリ(6歳)
コメント
ペコラ
うちの義母が病院の給食(給食っていうのかな?) を作っているのですが、実際現場の年齢高いって言ってます。50.60代メインで、30代が一人入ってきたーって以前言ってました。
でも求人出しても若い人が来なくて、入ってきたとしてもなんか変わってる人が多い、そうです。義母からの話なので詳しくは分かりませんが…。
ゆり
給食パートしてます。
私のところは3、40代が多いです!
50以上は体力的にしんどいようで。
社員7人、パート15人くらいです。
ママリ
やっぱそうなんですね😭
確かに社員の若い人はかなり変わってる人が多い印象です💦
前の仕事が事務だったので営業も事務もわりと同年代が多く…
ギャップがすごくて戸惑ってます😱