※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が将来結婚することを考えると、自分との関係が変わることに寂しさを感じています。PMSで精神的につらい時もあります。

息子も大きくなれば結婚するかもしれない。
結婚したら相手の奥さんと家族になる…。
そしてそちらの方が「家族」になっていく。
もちろん私達親子とも家族だけど、重きは変わっていくよね。
当たり前の流れなのにいざ考えるとなんかしんみりしてしまいました。
ママ、ママ言ってくれるのも今だけ…。わかってるけど冷たくあしらっちゃう…。何度も悲しい気持ちにさせて本当にごめんね…。
PMSになると本当に精神的につらい…。明日は怒らないようにしないと…。

コメント

ママリ

わかりますー。

私もこの前息子は結婚するのだろうか、、と考えてました笑

男の子なんて今しか甘えてくれないのに、、つい突き放してしまいますよね。
今日なんて
もう抱っこしないから。とか言っちゃったけど、今しか抱っこできないよなぁーなんて、ニコンさんの文章みて反省しました😢

明日は今日よりも穏やかに過ごせますように。
私も絶賛PMS中です。。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子は大きくなれば母親なんて目障りになりますよね…。女の子なら買い物とかできそうなのに💦結婚したとしても仲良ければ連絡とれるし。
    PMS同じですね。つらいですよね、地味に…。

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

ほんと。。本当の反抗期が怖いです😢笑
    ずっと甘えてて欲しいけど、大人になっても甘えられるのはちょっと、、、と複雑ではありますよね笑

イライラすると、 私は今PMSだから。。と自分に言い聞かせてます😅
    ちょっとしたことでイライラしちゃいます。。。泣

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。適度に反抗期だけど買い物ついてきてくれるとかが理想です…。
    PMSだから仕方ないとしか落ち着かせられないですよね…。本当にいつもなら気にならない事にもイライラしてしまいます。
    ちなみに治療とかしてますか?私はピルが副作用が怖くて漢方飲んでますがあんまりで…。

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

それいいですね!笑

治療はしてません。毎回くるのを構えて、過ぎ去るのを待つかんじです😅
    旦那にも話してるので、その期間は多めに見てくれてるかんじです笑

• 7月9日