※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
お出かけ

批判はなしでお願いします🙏この夏、東京の実家への帰省は諦めました😭で…

批判はなしでお願いします🙏
この夏、東京の実家への帰省は諦めました😭
でも何か子どもたちに経験させてあげたくて、どこか行きたいと考えています。
あまりいろいろ観光地を回るのは避けたいので、○○リゾート的な、そのホテルの施設で楽しめる場所でおすすめはありますか?
愛知県内、または、その周辺で探しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく在り来りになってしまうんですが…数年前に湯快リゾート(下呂)に行きましたが、卓球やカラオケなど楽しかった記憶があります😊💕

• ゆみママ

ゆみママ

コメントありがとうございます😊
    湯快リゾート、CMで見たことあります!
    楽しそうだなと思ってました😆
    施設などはきれいでしたか?

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそこそこ築年数は経っているので、外観は古かったですが、中はしっかり整備されてましたよ😊💕周辺はたくさん温泉施設?ホテルや旅館があるのですが、どこもわりと古かったです。食事はバイキングでしたが、このご時世不安であれば、室内でのお食事プランもあったと思います🍴✨

• 7月9日
  • ゆみママ

ゆみママ

ありがとうございます😊
    候補にさせて頂きます😆

• 7月9日
ままり

伊良湖ビューホテルはどうでしょうか?
去年行きましたが、敷地内プールもあり、リゾート感もあって楽しかったですよ😊
近くでメロン狩りもしました🍀

• ゆみママ

ゆみママ

伊良湖ビューホテルですね!
    調べてみたら、プールは宿泊客のみの利用に制限されてたりと、ゆっくり楽しめそうな感じでした😆

• 7月9日
エール

隣の岐阜県になりますが、中津川温泉の「クアリゾート湯舟沢」は温泉施設ですがボーネルンドの遊べる施設もありますしプールもあって楽しめますよ!オススメです✨

• ゆみママ

ゆみママ

室内施設があるなんて、暑いの嫌いな私にぴったりです(笑)🥺

• 7月9日
はる🌸

うちも検討中です!

湯快リゾートはよく行きます!笑
湯快リゾートの中でも
普通のとちょっとグレードの高い
プレミアムがあるんですが
プレミアムは和歌山と志摩にあるんですがよかったです🙃💓

• ゆみママ

ゆみママ

この1年半ずっと我慢したから、ちょっとプレミアムなところに行ってもいいかもですね😆

• 7月9日
2mama

昨年夏に志摩スペイン村行ったのですが、なかなかたのしかったですよ!!
スペイン村のホテルにプールもあったし。

それか、レゴランド行ってホテルに宿泊するとか。

大阪の方もまだ感染者多いですかね!?
キッザニア甲子園とか。

本当に近場で良いなら、マリノでピザ作り体験、マックアドベンチャー😊

• 2mama

2mama

マックアドベンチャーやって無かったです😔

• 7月9日
  • ゆみママ

ゆみママ

下の子が生まれる前に志摩スペイン村行ったことあります😆楽しいですよね😆
    レゴランドは盲点でした😲近いけど行ってなかったので、このタイミングで行くのはありかもです😁
    マックアドベンチャーなど、開催されてるかまで調べて頂き、ありがとうございました🥺

• 7月9日
  • 2mama

2mama

スペイン村、上の子はピレネー以外は全て乗れたので、空いてたのもあり、ほぼ1人で乗りまくってました😅
    レゴホテルも宿泊者限定で遊べる所やプールもあるみたいなので近場でOKなら良いかもです。
    うちも、上の子レゴ好きなので、良いじゃん!!と言ったら、車で30分とかからない所でなんで泊まらないといかんのだ。勿体ない!!と言われました😔

• 7月9日
  • ゆみママ

ゆみママ

うちもスペインむら行ったときは空いてました。
    上の子はまだ4歳でしたが、小さいジェットコースターは乗れたのでジェットコースターデビューしました😆顔こわばってました🤣

レゴランド、近いから泊まるの勿体ない気持ちわかります😂
    でもこのご時世、近場しかいけないからこそ、今行かないでいつ行くって感じですよね😁

• 7月9日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

娘がプリキュア、息子が仮面ライダーセイバーにハマってて、ちょうど池の平ホテルがコラボしているので気になります💕笑
せっかくの夏、家や近所ばかりも窮屈ですよね😩
夏ぐらいお出かけして子供たちとの思い出作りしたいですよね✨

• ゆみママ

ゆみママ

思い出作りしたいです😭
    特に下の子はいろいろわかるようになってからどこも行ってないので、何も経験させてあげれてないよねって旦那と話してます。

• 7月9日
きゅーぶ

鈴鹿サーキットホテル(宿泊者は入園無料)と大江戸温泉のTAOYAがとてもよかったです💕
とりあえずビュッフェがめちゃ美味しいです!!
かなり遠くなっちゃいますが、、伊豆アンダの森も子供達めちゃくちゃ楽しそうでした!

• ゆみママ

ゆみママ

ビュッフェ美味しいのめちゃ惹かれます🥺

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

私も関東への実家の帰省悩んでます。゚(゚´Д`゚)゚。
ここを逃したら、また当分いけなそうなきがして…

• ゆみママ

ゆみママ

私もこの夏休みこそはと思ってたので、ガックリです😭
    実家の両親ともワクチンは2回接種出来たので、実家に車で行くぶんにはいいかなとも思ったのですが😭

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも両親は接種は終わってるので、今のところ行く予定でいますが、緊急事態宣言出てるので悩んでます。゚(゚´Д`゚)゚。
    オリンピックもやるし、海外から人も来るので、国内の移動ならいいかな…?今しかないかな….と悩みます…
    本当コロナ嫌ですよね…
    こんなことになるなら、近くに住めばよかったと後悔です。゚(゚´Д`゚)゚。

• 7月13日
  • ゆみママ

ゆみママ

オリンピック、無観客になったとは言え、人の動きは通常より多くなりますよねぇ…
    うちは行くとしたらお盆の時期なので、オリンピックで感染拡大する可能性の一番ある時期かなと💦なので行くのは諦めるべきかなと考えてます😭
    行ったはいいけど、こちらに帰ってきて、周りに、え?あの日と東京行ってたの?なんていわれるのも嫌ですし😭

• 7月13日