※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
慧李
家族・旦那

みなさんの旦那さんは今日の出来事聞いてくれたりしますか?うちは全くで…

みなさんの旦那さんは今日の出来事聞いてくれたりしますか?

うちは全くです。私が今日こういうことあったよ〜って伝えます。

夫はテレワークなのでずっと家にいるのですが、公園や育児サークルに出掛けているのは分かっているのですが、今日楽しかった〜?とか何も言ってきません。

私も気分が乗ってる時は色々話しますが、あまりにも聞いてこないので何も話さずいたら、そのまま就寝の時間に。
全然会話なしです…😓

何だか私にも息子にもたいして興味ないのかな、とモヤモヤします。なんだか無視してるみたいで疲れました💦

コメント

まま

うちの旦那も聞かないですよ〜
どっかで車ですれ違ったり駐車場に止まってるのみたときだけ、どこいってきたの?ってラインは来ますが会話は全くなしです!

• 慧李

慧李

やっぱり聞いてこないものなんですかね〜🤔

• 7月8日
sk♡

うちの旦那は聞いて来ます🤔
帰ってきた瞬間に子供に今日〇〇行ってきたの?楽しかった?など質問攻めした後、わたしにも色々聞いてきます🤗

• 慧李

慧李

すぐ気づいてくれるんですね、羨ましいです😢

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

うちは聞いてきますよ〜
逆にわたしも旦那の今日の事を聞きます。
出社しててもテレワークしててもその日の内容は全然違うものだと思うので、毎日欠かさず聞いています☺️

最初はわたしの頻度よりは聞いてくる回数は少なかったですが、今では毎日お互い何をしていたか、子どもにも何をしてどう思ったのかを聞いてくれるようになっています😊

• 慧李

慧李

夫はあまり自分のこと話さないんですよね😥もう少し私の方から聞いてみたほうがいいのかな…💦

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々うちの旦那も自分の話はあまりして来ないタイプでしたよ😄

ですが、正直それぐらいしか毎日(特に平日)旦那と会話する内容がないので「特に何も無かったよ」から始めてました。
    夫婦の会話がなくなるのは嫌だったし家庭内の空気もできるだけ明るくしたかったので、他にも話題を見つけてとにかく話しかけ続けました。

• 7月9日