家族がワクチン接種に口出ししてきて困っています。自分たちは予約済みで変更しないつもりですが、なぜ口を出すのか理解できません。シコリを残さない方法はありますか?
ワクチンを受ける事に対して、実家が口出ししてきます。
我が家は自分達なりに調べた上で、接種した方がメリットが大きいと判断して、夫婦で予約済みです。
しかしその事に母や姉達がいい顔をしません…副反応を気にして心配してくれているのはわかるんですが、いくら自分達で決めたんだと話しても、納得してくれません。
もちろん母達は接種しないようですが、その事に私はとやかく言わないのに、なぜ口を出すのか…接種する予定を変更するつもりはないのですが、今後シコリを残しそうです。しれっとしとけばいいんでしょうか。
※ワクチンの是非は個人の意思と体質が尊重されるもので、善悪を語るつもりはないです。
- ポインター(7歳)
コメント
riri
へ〜そうなんだ〜はいはい〜と流して接種したことも黙っておけばいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
大変な思いされましたね💦
接種証明書さえ見られなければ、バレないと思います
☺️✨
りょう
私ならコロナで亡くなった人数と確実にワクチンが原因で亡くなった人数(おそらくまだ0人かな?)を伝えて
さらに"任意"という言葉の意味まで丁寧に送りつけた上で
大事な旦那と可愛い娘残してコロナで死ぬより2.3日副反応に耐えて安心材料増やす方が私はいいと思ったから反対するのは勝手だけど私には直接言ってこないでください🙂
ってラインか何かで送って後は仮に返事がきてもこなくてもそれ以降ワクチンの話題は無視します🤣
まみー
やはり家族だからこそ、、
反対派だけど家族だから心配しているのでしょうね。
心配のことばは有り難く頂戴して、その上で
そちらの言ってることはわかるしありがたいけどわたしたちも子供のこと、仕事のことなど悩んでたくさん考えて打つことにしたよ!お互いワクチンに関してはいろいろ思うことはあるだろうけど、これはわたしたち家族で決めたことだからわかってくれるとありがたいな!
でも心配してくれてありがとう
とかはだめそうですかね?😭
ポインター
コメントありがとうございます。流すしかないんですかね…こんなに反対すると思わなくて。