※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゆき
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子、おしゃぶり苦手を克服した方いますか?おしゃぶり写真見せてください。

生後3ヶ月の男の子を育ててます。
みなさんに質問なんですが、おしゃぶり苦手から克服できたって方いますか❓
あと、差し支えなければおしゃぶりをしてる写真を見せていただきたいです。

コメント

anmiᙏ̤̫

最近おしゃぶり嫌がってしてくれません( ⋅ ̯⋅ ) 💭すぐ舌でべーって出すかおえってなってしまって(´・ω・`)
回答でなくすみません💦
写真はあるので載せておきます!

• ちゆき

ちゆき

回答ありがとうございます‼
    おしゃぶり姿かわいいですねー👶✨
    最近は嫌がってしまうんですね(>_<)
    うちの子は5人目にしておしゃぶり拒否で(^-^;
    おしゃぶりしてくれると寝かせつけとか楽なんですよねー

• 9月16日
  • anmiᙏ̤̫

anmiᙏ̤̫

最初のうちはこれで寝てくれて
    かなり楽でした😭
    3ヶ月~のおしゃぶり買おうか悩んでます。
    買って拒否されたらなーと(´・ω・`)
    5人目( °_° )子沢山羨ましいです!

• 9月17日
かなちゃん

おしゃぶりは眠くて泣いている時に根気よく咥えさせていたら、何時の間にか慣れていました( ^ω^ )寝入ってから5分くらいしたらポロッと口から外れるので、その間に消毒しています!
写メはわかりづらくてすみません(´・_・`)

• ちゆき

ちゆき

回答ありがとうございます(*^^*)
    根気よくが一番みたいですね✨
    5人目にしておしゃぶり嫌いときたんでどうしたものか😅
    根気よく吸わせてみることにします。ありがとうございました。

• 9月16日
はるくんmama♡

もう9カ月ですが、当時はオモチャのように持たせおしゃぶりに慣れてもらいました😅💦

• ちゆき

ちゆき

オモチャのようにしておしゃぶりに慣れてもらうっていいですねー
    うちの子は5人目にしておしゃぶり拒否でどうしたものか困ってしまって(^-^;

夜はまとめて寝てくれるようになったんでありがたいんですけど、日中がグズグズがすごくて旦那が抱っこしてくれるんですが治まらずギャン泣きして私は何もできずイライラしてしまっておしゃぶりしてくれるようになれば少しは違うかなって💦

同じおしゃぶりを使ってます🎵
    (拒否してますが(笑))

• 9月16日
mama

はじめは凄く嫌がってましたがいまは、おちつきあいてむです🙌🏻💙

• ちゆき

ちゆき

やっぱりおしゃぶりあると育児少し楽ですか❓
    うちの子は5人目にしておしゃぶり拒否で(^-^;なんとかおしゃぶりしてくれたら助かるのですが....

• 9月17日
  • mama

mama

おしゃぶりつかうと多少眠くなるとねていってくれます(^^)💜最近抱っこでねんねも効かなくなってきたのですがおしゃぶりにだいぶたすけられています💛

• 9月17日
にこる

うちの子もおしゃぶりで寝かしつけしてます。本当はおしゃぶり無しが良いんでしょうけど(T ^ T)
でもおしゃぶり姿は可愛いくてたまりません‼︎

ちなみにちゆきさんところは5人目ということですが、おしゃぶりで歯並びとか気にしませんでしたか?

• にこる

にこる

写真を貼るの忘れてました!

• 9月18日
  • ちゆき

ちゆき

上の子全員おしゃぶりしてましたけど、歯並びは悪くないですよ✨出っ歯でもないですよー(^o^)v
    気になさらなくていいと思いますよ😃

おしゃぶり姿めちゃかわいいですねよー💕

• 9月18日
霞波

最初はダメでしたが3ヶ月に入りそろそろいけるか?と試してみたら、あっさりおしゃぶり吸ってくれるようになりました(*^^*)
本当にいらない時はペッて出しますが、眠い時とかは素直に吸ってくれるので重宝してます( *´︶`*)