※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
妊娠・出産

旦那のいとこが赤ちゃんの名前について義父に頼まずに決めるよう言ってきて、その理由が「次はないかもしれないから」と言われた。32歳の女性はその言葉に腹が立ち、旦那にガッカリしている。義父に名前を出してもらった経験があり、親戚の失礼な態度に困っている。

年下の旦那側のいとこが今度生まれる赤ちゃんの名前は義父に頼まずに夫婦でつけた方がいいよ!と旦那に言っていたそうです。
なんで?と聞いたら「次はないかもしれないから」と言われたそうで…なんかものすごく腹が立った私は心が狭いでしょうか?

現在私は32歳、けして若くはないですがそんな物言いをされる筋合いはないし26歳独身の小僧っこに言わせたままにしている旦那にもガッカリしてしまいました。
娘の時は名前の候補を義父に出してもらいその中から選んだので今回もそのつもりでいました。
彼の言葉に左右される必要など全くないのはわかっているのですが悪気のないながらも失礼な物言いに気持ちが収まらずにいます(._.)

旦那の親戚はこんな人が何人かいて困ります(ー ー;)

コメント

失礼すぎます…
そんなこと言われたら、私だって頭にきます‼

• ととこ。

ととこ。

共感いただけて少しホッとしています(T_T)
    娘が産まれた時も「間違いなく○○家の顔してる!良かったねぇ」など失礼発言されていてこいつは何様なんだ(ー ー;)と思いました💦

• 9月16日
にゃんた

失礼極まりない!( º言º)

私も今年32になりますが……そんな事言われたら、旦那に怒りをぶつけてしまいそうです。。。

• ととこ。

ととこ。

私の感覚がおかしいのかと少し悩んでしまいましたがやはり失礼ですよね(T_T)
    年長者に言われるならまだなんとでも聞き流すんですが勝手なことばかりして自立もしていない無職の半人前に言われるとなんともムカムカとします💦
    でもよく考えたら妻にそんなこと報告する旦那が本物のアホなのかもしれません(笑)

• 9月16日
  • にゃんた

にゃんた

感覚おかしくないですよ!
    確かに…報告する旦那さまにも『ん?』てなりますけど……💧
    ちなみに私はさらに2人は産むつもりだし。母は43歳で7人目産んでますよ!( *´艸`)

• 9月16日
  • ととこ。

ととこ。

ありがとうございます(T_T)
    彼が社会に馴染めないのは自身の言動のせいなのはわかりきっていることなのに改善しようとしない旦那や義両親に疑問を持っています💦
    我が子のように思っているというならいさめたらいいのに…

にゃんたさん7人兄弟なんですねΣ(*゚Д゚ノ)ノ
    なんだかヤツの言葉に目くじらたてるよりあと2〜3人産んで見返してやろうという気持ちになってきました(笑)
    心強いお言葉ありがとうございます( ´ ▽ ` )
    元気でました☆

• 9月17日

32歳ならまだまだ若いですよ!
そんな親戚相手疲れますね💦
私は反対に産みすぎと親戚に言われていて、もう産むなよまで言われていましたが今回妊娠してまだ親戚にはゆってません。
言いづらい・・・

• ととこ。

ととこ。

6人目!素晴らしい!!

産んでも産まなくても親戚なんて勝手なことばかり言うもんなんですね(^◇^;)
    うまく流せるように頑張ります☆
    ここで吐き出して寄り添ってもらったら気持ちが軽くなりました✨
    代替わりすれば自然と付き合いもなくなる…と思って気長にいきます!

• 9月16日

私は24歳ですが全くそう思いませんしいくつになっても大切な命ですから授かれたら嬉しいですよね☺️

その方々の言葉は気にされなくて良いと思います、どうするかは自分自身ですし他人に決める筋合いは無いですからね🙌🏻

お身体にはお気を付けて下さい。

• ととこ。

ととこ。

もしご気分を害されてしまっていたらすみません💦
    若い人が…とひとくくりには思っていませんし彼自身が躾のなっていない人なだけだという認識です(;^_^A
    彼の姉もこんな感じの子でして…ところが下の弟2人はイマドキながらもわきまえていてデキた子たちです(笑)
    兄弟なのになぜこんなに違うんでしょうね(^◇^;)

ありがとうございます☆今のところ順調で元気に私を蹴りあげてくれています(笑)

• 9月16日
Maddie

失礼ですよね!私言われたら無言になります。私は35歳でまだ子供がおらず、妊活中なので…

• ととこ。

ととこ。

やはり失礼ですよね(^◇^;)
    そもそもお前ごときが口出しすることじゃね〜!!人のことなんかいいから早く脱ニートしろぉ〜!って感じです(笑)

その場に私はいなかったのですがいたら彼のガラスのハートを叩き割っていたと思います(ー ー;)
    人1倍繊細なくせに他人の気持ちには鈍感ってタチが悪いにもほどがあります。

妊娠って本当デリケートな話題なので気をつけてほしいところですよね(._.)

• 9月17日