※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃんmama
お仕事

保育園に預けて働いている間に妊娠した場合、扶養内パートで育児なしの場合、保育園に通っている子どもの対応について知りたいです。

来年年少で保育園に預けて働く予定ですが
もし1.2年後に妊娠した場合、(育児なしの扶養内パート)
保育園行ってる子はどうなりますか??

コメント

🐨

私も扶養内パートですが保育園預けてますよ(*^^*)
産休育休ではなく
妊娠したら仕事辞めるということですか?

• まーちゃんmama

まーちゃんmama

妊娠してしばらくは働く予定ですが
    職場にもよると思いますが
    働けなく場合もありますよね?
    産後も生後半年とかで預けて
    働かないと上の子は保育園
    退所になりますか?

• 7月8日
うー

うちの自治体だと育休制度のない職場で働いている場合は下の子が生後6ヶ月になる月には働き始めないと上の子も退所です

ユウ

うちの地域は育休中か就労以外では産後続けて通うことはできません😅
産後8週目が属する月末までなので、10月出産の私は12月までしか妊娠理由では預けられなかったです💦求職への変更も不可の地域です。

自営で育休が存在しない私は早々に復帰しました😅
こども園の場合、1号への変更ができれば幼稚園児として通い続けることは可能かと思いますよ👌🏻保育園に1号はないですが💦

h1r065

保育園は働いてる親が預けてが基本可能なので働かないと退園かなです。

雇用保険ないから育休手当ないとかは関係なく、会社がパートでも育休扱いで復帰オッケーとかで書類貰えたら育休扱いにして保育園もいけますよ

私はそのパターンですよ

会社に交渉次第でと保育課にも確認ですけど。