妊娠・出産 排卵は左右の卵巣から交互に行われます。右側には排卵の兆候がなく、左側に10ミリの卵胞があります。生理周期から推測すると、排卵は約5日後に起こる可能性があります。 排卵って左右の卵巣から一つずつ出るんですか? それともどっちかにかないのでしょうか? 産婦人科に排卵したか見に行った時に右には無くて左には10ミリ程度の大きさでした。 先生からは排卵するとしたら5日後ぐらいかな?って言ってました。 生理は6月22日から28日まで生理周期は30日です。 最終更新:2021年7月9日 お気に入り 産婦人科 排卵 生理周期 先生 みみこ(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ももた 排卵は、1回につきどちらか片方からですよ〜! 7月8日 みみこ そーなんですね!! いま片方にあって片方がない状態で10ミリぐらいって言われてて、排卵したかどーかわからないって言われて😫😫 仮に排卵してても卵は残ってるんですかね💦 7月8日 ももた 私、多嚢胞性卵巣症候群でして、 両方の卵巣に複数個ずつ卵胞ができますが、その中から排卵されるのは左右どちらかの卵巣から1つです💦 排卵後のエコー見ると、他のやつはつぶつぶ〜って残ってます(笑) 7月8日 みみこ そーだってんですね 仮にどっちからか出てたら、残ってるのがエコーに移ってもおかしくないってことなんですね💦 エコーで映った赤ちゃんの袋までとは言わないけど、そんな感じのがありました!! 7月9日 おすすめのママリまとめ 排卵・生理周期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみこ
そーなんですね!!
いま片方にあって片方がない状態で10ミリぐらいって言われてて、排卵したかどーかわからないって言われて😫😫
仮に排卵してても卵は残ってるんですかね💦
ももた
私、多嚢胞性卵巣症候群でして、
両方の卵巣に複数個ずつ卵胞ができますが、その中から排卵されるのは左右どちらかの卵巣から1つです💦
排卵後のエコー見ると、他のやつはつぶつぶ〜って残ってます(笑)
みみこ
そーだってんですね
仮にどっちからか出てたら、残ってるのがエコーに移ってもおかしくないってことなんですね💦
エコーで映った赤ちゃんの袋までとは言わないけど、そんな感じのがありました!!