※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oooooMaiooooo
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男のコが、可愛い反応を見せる。言葉やジェスチャーでコミュニケーションを取り始め、ヨシヨシを覚えさせているが、爪を立てて痛いという問題がある。

生後8ヶ月の男のコがいます。

最近になって手の平を前に出すと、パンパンと叩いてくれます笑

それが可愛いのなんの♡

あと凄い嬉しい時にする動作?があって、手を横に広げます笑

あとは言葉を分かっているのか、ちょうだいっというと少し時間はかかりますが持ってる手を離してくれたり、
痛い!というとこれも少し時間はかかるけど髪の毛離してくれたり笑
目が痛かったときは、片目を瞑っていた〜いと言うと心配そうに見てくれたり笑

ヨシヨシを覚えさせているんですが、どうしても爪を立ててしまって痛い😂

コメント

孔雀🦚

可愛いですね😊♪
いろいろ言葉理解してるのかな?😉😆

うちもパンパン手を叩いたり、嬉しい時は腕を振り回します🎵笑
あとタッチと手を出すと手をタッチしてくれます🎵🙌
そしてイエーイというと笑います🙌笑

バイバイ覚えてくれないかなと毎日お父さんの見送りで教えてます笑

夏菜子

パチパチとおいしおいしーを習得したのですが、おいしおいしーは食事中ではなく全く違うタイミングで勝手にやってました笑
ほんとにかわいいですよね!色々覚えるようになったんだなーとしみじみ。ちょうだい、わたしも根気よくやってみますw