※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園でコロナ陽性者が出たため、クラス閉鎖となります。保健所の指示待ちで、引きこもる方が良いでしょう。

息子の通ってる保育園でコロナの陽性者が出たようです。
どのクラス、園児なのか、先生なのかは何もわかっていません。
しばらくクラス閉鎖になるそうで、いつまで休みなのかは保健所の指示待ちだそうです。

私たち親子はやはり引きこもってた方がいいですよね?

コメント

h1r065

そうですね。

園からの連絡きて自分たちがどの立場にいるかによると思います。そこわからないと動きようがないです。

小学校の隣りの担任がコロナ陽性のときはそのクラス休みでうちの子のクラスは休みじゃなかったです。
金曜日連絡一斉にきての個別連絡ないからとママ友聞いて隣のクラスで普通に行動はしてましたが。

保育園から連絡ないとわからないですよね😂

昨年同様の状態になりましたが、基本的には家にこもってました!濃厚接触者の特定が終わってから日数出ると思いますが、長くても5〜6日でした、私のところは。
ちょうど雨も続いてる時期でそもそも体調崩しやすいですから、自宅で過ごされるのがいいかなぁと思います。

PON

そのうち周りにも知られてしまうと思うので、濃厚接触者かどうか結果が出るまでは極力外出は控えた方がいいと思います💦

私なら万が一濃厚接触者だった場合の時、自分たちの心配はもちろんですが周りからの目もやはり気になってしまうので、、、。

自宅待機の方がいいと思います😭心配ですね、、、
まずは保健所の指示待ちですね🥺
仕事も理由を話しておやすみですね😭

ぐり子

濃厚接触者の可能性もなくはないので自宅待機、可能なら他の家族との接触も避けたほうが良いです。
園は、濃厚接触者の人数次第ですが、いなければ1〜2日位で再開しましたよ。いたら濃厚接触者のPCR検査結果が判るまでは休園が続く場合もあります💦

はじめてのママリ

みなさま、コメントありがとうございます😭
急に身近になってしまい少しパニクってました😭

とりあえず明日か明後日には保育園から電話あると思うのでそれまでは仕事も休み、引きこもろうと思います😂