小学校で友だちに手を出した保護者に連絡するべきか悩んでいます。自分は連絡しないと考えていますが、他の方はどう思いますか?
小学校のことでお聞きしたいのですが、友だちに理由があるにせよ、イラついて手を出したことって、手を出したこの保護者には連絡しないですよね?
先日、我が子が注意したことが気に食わなかったらしく、手を出した、と学校から連絡あったのですが、我が子も言い方がよくなたかったのかな?と思い、家でも話します。的なことを言って、話は終わったのですが、旦那に話したら、相手の親にも先生言うたんかな。と言ったので、気になりました。
私的に、幼稚園じゃないんだから、相手には連絡してないと思うのですが、みなさんはどう思いますか?
- mama*(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
双方連絡ですね。
ちなみに教員です。やった方もやられた方も一報入れます。
何かあった際に、保護者が知らなかった、では済まされないので。
退会ユーザー
小学校は幼稚園と一緒で他人のお子さんを預かる身ですから、連絡すると思いますよ💦
ていうか、連絡してくれた方が親としては有り難いと私は思います😅
-
mama*
私もありがたいですが、もう幼稚園児じゃなく自分で話せるから、連絡はないと思っていました💦
まあ、悪いことしたら、言わない方が多いでしょうね😅- 7月8日
退会ユーザー
うちはやってしまった方ですが、連絡来ました。
しっかり相手の名前も教えてもらいました。
謝りに行きました。
-
mama*
そうなんですね!
お互いが悪いとしても、その後何もなくなので、連絡していないと思いました💦- 7月8日
-
退会ユーザー
された事もありますが、相手の親からは何もなかったですね。
私は名前を教えてもらったからには謝罪にと思い菓子折り持って行きました- 7月8日
ザト
うちは逆で、幼稚園は相手のお子さんの名前も教えてくれませんが、小学校は双方に連絡です。
息子がクラスの子に迷惑をかけた時、担任から連絡があり、家族でお菓子を持って謝罪に伺ったところ、先に先生から報告を受けていたと言ってました。
逆に息子がクラスの子に倒された時も、相手の子のママからLINEで「夕方伺っても良いですか?」と連絡があったのと同時くらいに担任の先生から事情説明の電話がありました💡
公立の小学校は双方に連絡するというのがマニュアルになっているので、軽微だったり大した過失じゃなかった場合は連絡がないこともありますが、基本的には連絡します💦
mama*
そうなんですね😳
うちは、何回かされた側ですが、報告のみで、その後は何もなくです😅
相手の保護者にもよりますね💦