先月までお小遣い3万円を半月で使い果たしてしまうような旦那。昨日も仕…
先月までお小遣い3万円を半月で使い果たしてしまうような旦那。
昨日も仕事用におにぎり握ったらすごい喜んでたので
今月も無くなってるんじゃ…?と思って、旦那が寝てる間に
コッソリ財布の中見ました。すると丸々3万そのまま
使われず?入ってるんです…謎過ぎます。
旦那はヘビースモーカーの部類に入るぐらい煙草を吸います。
ご飯は抜けても煙草は我慢出来ない人なのでおかしいです。
ギャンブルしている様子は無く、、ずっと一緒にいるわけ
じゃないので分かりませんが、どっかで借りてきたとか
考えてモヤモヤしてます。。
だからって旦那に財布見たなんて言えないし。。
- C♡(7歳, 9歳)
コメント
®️
今いくら残ってる?と聞いてみては〜
もしかして前回のお小遣いを残したのかも。。。?
こうたん
もしかすると何かサプライズの為にお金ないと言っていたのでは?ちょこちょこタメしていて今3万あるのかもですよ(^^)
マイナスを考えるとどんよりしちゃってお腹の赤ちゃん心配しちゃいますよ(^^)
家も3万お小遣いでお金なーいって言っても何か買ってきてって言ったら買ってきて財布にお金あるんじゃんて事よくあります(^o^;)
-
C♡
来月私の誕生日なんですけど、それも無きにしもあらずなんですが、既にauウォレットで毎月勝手にへそくりしてるのが先月判明してるのでその可能性は低いです。。そのへそくり(という名の隠蔽工作笑)で私のプレゼント買うつもりって言ってきたので(笑)
- 9月17日
はじめてのママリ
ギャンブルじゃなかったら、カードローンくらいしか思いつかないですよね。
カードの明細票やらをウェブ明細にしちゃえば奥様は見られないですもんね。
給料振込みの口座を奥様しかいじれないのなら可能性低いけど、口座を片っ端から通帳記入してみてはどうですか?
隠し口座があるなら、給料が入る口座から出して移してるって事もありますもんね。
-
はじめてのママリ
実家の父は、黙って加入してる保険の方で貯めてたお金を引き出してました。
それには母もなかなか気付かず、激怒しましたね。
ただ、個人でお小遣いを貯めてればいいですけどね。- 9月16日
-
C♡
そんな事ができるのですね( *_* )
保険の契約者は旦那ですがプランナーと
連絡など取り合ってるのは私ですし
給料口座は私が全て任されています。
隠し口座まではわかりませんが、、- 9月17日
-
はじめてのママリ
そうしてるかも、という話とは関係ありませんが、保険の契約者がご主人なら、やろうと思えば出来ますよ。
何かのきっかけに、わけがハッキリするといいですねー- 9月17日
C♡
なんか毎月聞いてるんで逆に開き直って使ってきそうで(笑)
前回の小遣いはたぶん確実に残してないですね( .. )
もし残してたら人間入れ替わった?ってぐらいです(笑)