※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
子育て・グッズ

岡山県総社市のすみれ保育園についてお聞きしたいです。園の雰囲気や子供達の様子など気になります。何でもいいので教えてください。

岡山県総社市のすみれ保育園について
お聞きしたいです!
園の雰囲気や、子供達の様子など
気になります。
何でもいいので教えてください!

コメント

ににに

わたしではなく、通わせてる友人からの話なので参考程度に…

・入口にお地蔵さんが立っていて、みんな手を合わせてから通る
・園指定の上靴がある(2歳児クラス辺りから)
・お箸やトイトレを始める時期が早め(うちの保育園に比べてですが😅)
・土曜日保育の場合、金曜日にいったん布団を持って帰って土曜日にまた持ってくる

総社の中では昔からある保育園、なイメージです😆

• ににに

ににに

あと、背筋を伸ばす(良い姿勢をしましょう、のような)ことをよく言われるそうです🙌

• 7月10日
  • アン

アン

なるほど…それはしつけが行き届いていて好感を持っている感じでしたか?それとも厳しすぎるといった反応でしたか??
    子どもに無理なくしつけたい気持ちはありますが…
    厳しすぎると園に通いたくなくなるのではないかと不安です。

• 7月10日
  • ににに

ににに

特に厳しいとは感じませんでした!
    どれも大切なことだよな〜と思ったので🤔
    凄く教育系!というよりは、昔からある保育園なので日本古来からの習慣付けな感じです(文字で表しにくいんですが💦)

トイトレなどは友人の子が発達が早めで、本人もやる気満々!な感じの子なので早かったのかもです🤗

• 7月10日
  • アン

アン

なるほど!いい意味でしっかりしつけてくれるんですね!ありがとうございます💦結構悪いウワサを聞いていたので心配でした。

• 7月10日