※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

2人目に使う哺乳瓶は、傷や菌の問題がある可能性があるので注意が必要です。新しいものを検討することをおすすめします。

哺乳瓶について質問です🍼
娘がミルク飲んでた時に使っていた哺乳瓶を一応残してあるんですが2人目ができた時に使えるもんなんでしょうか?
瓶とプラスチックの両方あります。
よく考えたら傷に菌が残りやすいって聞いたしミルク入れてたものだし使えないかも…とさっきふと思って😂

コメント

みいも

消毒しますし、乳首に関しては伸びやすくなってるんじゃないかなと思います。産院のものなんて色んな赤ちゃんが何年も使ったものですし☺️

もふもふ

私もそれしようと思いましたがプラスチックは傷がつきやすくそこに雑菌などあって曇ったりするので良くないと聞きました。
逆にガラスは病院でも繰り返し使ってるし滅菌してれば大丈夫だと思いました

私は瓶もプラスチックも消毒して使いました( ¨̮ )

乳首だけは新しいものにすれば大丈夫じゃないかなとは思いますが、プラスチックもあまりよくはないのかなーとは思いますね😅