※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

保育園に子供が在籍中に妊活を始める場合、保育園の手続きについて不安があります。2人目を作っても保育園に入れ続けられるか心配です。同じ札幌在住の方のアドバイスを求めています。

子供が3歳半位に妊活しようと思っているのですが、今子供が保育園に入っています。その場合保育園の手続きってどうなるんでしょうか??しっかり手続きすれば退園とかせずに保育園に入れっぱなしにできるのでしょうか??そこが未知の状態でこのまま2人目を作っても大丈夫なのかすごい不安です。できれば同じ札幌の方お返事くれたら嬉しいです。

コメント

さやか

うちの市は育休中でも保育園に通えますが隣の市は退園になるみたいです😅💦市町村によって違うので役場や保育園に問い合わせされたほうがいいと思います😀

• ゆきんこ

ゆきんこ

そうなんですね(´・_・`)
    今の保育園は息子のクラスで2人目抱っこしてる子いるのでどうなんでしょうか??

• 7月8日
えり

札幌は育休中でも上の子通わせられます!
1歳の時点でもし下の子保育園入れなかったら下の子が2歳になる月末まで通わせられます!

• ゆきんこ

ゆきんこ

そうなんですね☺️
    ご丁寧にありがとうございます。

• 7月8日