※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが1回に飲むミルク量は70〜90ccで、1日に700ccほど飲んでいる場合でも問題ありませんか?

生後1ヶ月だと1回でどのくらいミルク飲むもんなんでしょうか😵‍💫??
生後1ヶ月の息子が全然ミルクを飲んでくれていない気がします。
だいたい1回で70〜90ccトータルで700ccちょいくらい飲んでいるのですがこのくらい飲めていれば大丈夫ですか??😭

コメント

🖤はじめてのままり🖤

助産師さんに、生後日数プラス10cc飲めていたらいいと教えてもらったことがありますよ🙋‍♀️
うちもそのぐらいでした!!🙋‍♀️

• ヒ

そうなんですね😳!
    毎日飲まないし吐くしで心配が尽きないです😵‍💫笑

• 7月8日
  • 🖤はじめてのままり🖤

🖤はじめてのままり🖤

生後1ヶ月ぐらいの時は、飲み終わった度に、吐き戻しだったので、毎日のように絨毯を汚していました😩
    今日は、いっぱい飲むなと思ったら、吐いたりで、毎日悩みました😧
    病院の先生に相談したら、まだ、生まれたばかりで、自分の飲める量がわかっていなくて、胃のコントロールが出来ていないだけだから心配しなくても大丈夫と言われたことあります👌だんだんと吐き戻しも無くなっていくと思います👏🏻

• 7月8日
  • ヒ

今の息子と全く同じです、、!

助かりましたありがとうございます😿♡

• 7月8日
ママリ

私も悩んでて😭
最高でも90しか飲めたことないです。
焦ります😭

• ヒ

わかります😢焦りますよね💧130くらい飲めた時もあったけど大量の吐き戻し😅
    普通にいつも通りの量飲んでても結構吐き戻すから水分取れてるのか本当に心配です、、🥲

• 7月8日