RSウイルスにかかった2歳の次男が6日目で回復中。1ヶ月の三男が心配で早めの対応を考えている。同じ家族内でほぼ感染すると聞き、覚悟している。
RSウイルスに兄弟姉妹もは家族でかかった方、最初の子がなってから兄弟姉妹に症状が出てくるまでどれくらいかかりましたか?
2歳の次男が土曜日からRSで今日6日目です。昨日くらいからやっと良くなってきたかなーって感じなんですが、1ヶ月の三男が心配です。入院になっている方ママリでもたくさんいらっしゃるので😓💦
同じ家にいたらほぼかかると言われたので、覚悟してますが症状出たらとにかく早めに対応したくて、、、。
- MiAo(3歳7ヶ月, 6歳, 7歳)
y
一週間くらいです!
下の子が2ヶ月でかかりました😭
先月、上の子がなりましたが
その時は下の子にはうつりませんでした☺️
ツー
最近子供達がRSにかかったんですが、下の子が先にRSになって、その4日後に上の子もRSにかかりました😷
1ヶ月の子はまだ母体からもらった抗体があるからもしかしたら大丈夫かもですよ✨
退会ユーザー
上の子から下の子にうつり
入院中です💦
たしか4、5日くらいだった気が。
同じ部屋にいるし防ぎきれず😭
うつっていないといいですね💦
りんご🍎
1週間でうつりました😣
下の子は1ヶ月でうつり入院になりました😣
症状は軽かったのですが、低月齢なので念のため、、とのことで🥲
唯一、RSの抗体のみが母体からの移行がないらしいので、同じ空間にいたらほぼかかっちゃうかな〜っていわれました😥
るるる
4.5日くらいです!
上の子が火曜日に発熱して木曜日に解熱。その後土曜日の夜から下の子が咳が出るようになって月曜日に発熱って感じでした😣
ポケモン大好き倶楽部♡
上の子が土曜にRSの症状が出て、下の子は次の週の水曜に入院になりました😭なので4日です。
ちなみに下の子が受診したときの症状は鼻詰まりのみでした。念のため検査をしてもらったらRSでした💦💦
Himetan❤️
うちは2回目RSウイルスに感染しました。
1回目→娘がかかり息子に感染するまで1週間、その後私に感染するまで2週間
2回目→息子がかかり娘に感染するまで3日
1回目の時は息子がまだ2ヶ月くらいでしたが、咳・鼻水・熱の症状で陥没呼吸は時々してましたが自宅で経過観察でした。
薬などは月齢が小さすぎて処方してもらえませんでした💦
えまり
大きい病院でみてもらったら、2か月のとき、RSとヘルパンギーナ併発してましたが、ミルク飲めていれば入院しなくて良いとのことで、自宅療養しました。
うちは両方同時ほぼにかかったみたいです。1日差があるかないかでした。
彩龍
うちの下の子が先週木曜日に保育園で38度近く熱あり、翌日の朝は平熱。
咳が出てきた為、一応小児科に。
あっさり「RSかもね」と。
そしたら土曜日から熱がではじめ、
火曜日に下がって来て、
それから平熱に。
まだ咳、鼻水酷く保育園も1週間
休んでます。
上の子は早生まれ6歳なのですが、
下の子が熱が下がり始めたタイミングで、ずっと鼻水ズルズル、
軽く痰がらみの咳が出てきたので
ようやく昨日小児科に。
扁桃腺もあるためどっちか分かりませんが、薬飲み始めてから鼻ズルズル良くなって来たので多分RSなんだろう?と。
今、祖母(子ども達からみての関係)
が咳、鼻水症状で私、一時 咽頭痛だったも鼻症状なし、旦那、咳症状あるも、いつも咳症状あるから不明。
かすみん
上の子がかかって
その5日後に下の子
その次の日に私かかりました‼︎
コメント