※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

来月で三ヶ月の息子。1.5時間離れた場所で夜に花火イベント。子どもは首がすわっておらず、花火は20時開始。寝かしつけの時間が被るため、今年は無理かなぁ。

来月で三ヶ月の息子。
その頃に、家から1.5時間ほどの場所で、夜に花火が上がるイベントがあります。行きたい!でも、子どもは首もすわってないし、花火は20時開始。。いつもの寝かしつけの時間だから、やっぱり今年は無理かなぁ。。😭

コメント

ヨシにゃ

近所なら、少しだけふらっと、赤ちゃん抱っこしながら見に行くかもしれませんが、家から1.5時間は遠いと思ってしまいます。私なら今年はやめておきます。

あたしなら、3ヶ月なら行かないですね。
先月、うちの地域も花火大会ありましたが、同じく8時開始だし子どもは基本的に9時には寝かせてるので諦めました( ´ ;ω; ` )
でも、もしかしてと思って2階の窓から見たら花火けっこう良いアングルで見えたので良かったです♡

今時期は夜は肌寒くなってきたし、首座ってても行かないですね(´×ω×`)

いちごみるく

行きたいけど行けない事多くなりますよね(T_T)💦
人混みだし、夜だとお子さんも疲れちゃうかもしれないですね💦

あーくんmama♡

家から見えたり
近くなら観に行きますが
それだけ遠いなら行かないですねf^_^;)
来年まで我慢します♡

にゃおたん

私なら断念します(;_;)
行きたい気持ちは山々ですが、距離も少しありますし、まだ首もすわっていない…
そして、夜に外で…赤ちゃんに何かあっても(風邪ひかせたり)嫌なので(^_^;)

mari

コメントありがとうございます!やっぱり今年は諦めます😭!子どもが少し大きくなってからにします😁✨ありがとうございました!