※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあちゃんまま
妊娠・出産

出産後、生理は4ヶ月続いたが、今月5日遅れている。母乳をあげる機会を増やしたからでしょうか? ありがとうございます。

去年12月に出産し、翌月から生理になりました!1月2月3月と普通に生理は来たのですが、今月は既に5日遅れています。2月3月と家庭の事情で仕事を復帰し、4月からは出来るだけ母乳をあげる機会を増やしました!それが原因で生理が止まったんでしょうか?

コメント

Yuu

母乳をあげてると生理はなかなか来ませんよっ(/´△`\)
あと仕事復帰したことでいままでと環境も気持ちも変わり、多少のストレスも影響してると思います。
私も3月までしっかり生理きていましたが、4月から仕事を始めたことで生理が半月も遅れてきました。
女性の体はデリケートなので少しなにかが変わるだけで生理の時期が変わってきます。
早く生理きて安心したいですよね!

のあちゃんまま

10日遅れでもやっと生理が来ました‼‼今月は少し、ストレスの溜まることがあったので、それが原因だったんですかね。

ありがとうございました!