※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
子育て・グッズ

保育園の敷布団のお手入れ方法について教えてください。洗濯や乾燥の方法を知りたいです。

保育園でお昼寝の時に使用する敷布団は丸洗いしてますか?それともシーツ剥がして干すだけですか?毎週金曜日にセットを持ち帰り、洗濯して月曜日に持って行くのですが、皆さんは敷布団どのようにお手入れしているのか良かったら教えてください(人 •͈ᴗ•͈)

コメント

ゆう

私は丸洗いしてます😌

• H

H

コメントありがとうございます🤗
    丸洗い私もしたいです!普通に洗うと中身よれたりしませんか??紐でくるんで選択する感じですかね?(´・ω・`)

• 7月8日
  • ゆう

ゆう

今の所よれたりはしてないです!笑
    無理やり突っ込んだらよれるかもですが。。🥺

• 7月8日
  • H

H

ほんとですか❤私も洗ってみます✨

• 7月8日
あお

防水の冷感シートを敷いてるので敷布団は天日干しするだけです。

• H

H

なるほど!シート敷いてるならそれだけ洗えばすみますよね✨

• 7月8日
あーぱん

うちは洗えないやつなので天気が良ければ干していま雨の時期なんで家の中に干してます😃

• H

H

敷布団って洗えないやつ結構多いですもんね😭

• 7月8日
りんりん

洗えない表示の物なので、2.3ヶ月に1回洗濯して、あとはファブって干してます😊

• H

H

洗う時って普通に洗濯機ですか?中身がよれないように紐で縛ったりしてますか?

• 7月8日