コメント

退会ユーザー
夏バテありますよね💦
今日の夕飯はひじき煮、ミネストローネ、唐揚げ、サラダです。
ミネストローネはサラサラいけるようで、昔から好きなので期待してます🤣✨

サクラ
今夜はたぶん冷やし中華です🥺
-
ピグロット
冷やし中華、私も大好きです🐰✨
最近キュウリがお気に入りなようなので、冷やし中華もありですね😄- 7月8日
-
サクラ
キュウリ、豚肉と焼いて食べると美味しいですよ。好み分かれるかもしれないけど…
- 7月8日
-
ピグロット
焼き肉!そ、それは、私が好きなやつです(笑)
娘は、なにかとなにかをブッキングしたものが苦手なようで、セットしても解体されちゃうんです😩😂
ハンバーガーもあまり好きでない感じです。- 7月8日
-
ピグロット
ブッキング?ドッキング?
なれない言葉を使うとこれです(笑)
一緒になったやつ!としておきます😂- 7月8日
-
サクラ
ドッキング?というか、豚肉は一口サイズに切って、きゅうりは乱切りにして一緒に焼くだけでバラバラです👍ダメですかね😭
- 7月8日
-
ピグロット
あ!ごめんなさい🙇💦💦
焼いて→巻いて だと勝手に思い込んでました💦
キュウリ、焼くと美味しいんですか!!
夫はズッキーニみたいにスープに入れることはよくありましたが…ズッキーニみたいな扱いですかね😄- 7月8日
-
サクラ
たぶんそんな感じです!
ホクホクして甘みが増す感じなので、子供はすきかなーと- 7月8日

退会ユーザー
今夜は豚肉とナスの炒めもの、八宝菜、オクラの醤油あえ、お味噌汁です!
とはいえ息子はほぼ食べません😅💦
息子には、晩ご飯にプラス息子の好きなトマトと茹でたとうもろこしを渡し、夕食の中から、オクラと豚肉とナス炒めの豚肉だけ食べる感じになると思います🤣
-
ピグロット
メインはお子さんの好きなものを目の前において、そこにちょいちょいおかずをとりわけって感じですね!🙆✨
トマトととうもろこし、娘はどちらも苦手で…トマトおいしいのに…
キュウリが最近お気に入りなので、キュウリをおいて、おかずをちょいちょい作戦もやってみます😁🎵- 7月8日
-
退会ユーザー
栄養も大事ですが、好きなものや食べられるものをあげるでいいと思います😂わたしは長男に栄養の為だと苦手な食材を無理強いさせてしまい、大きくなってから食べられないものが増えています。嫌いになる程頑張って食べさせようとした自分のやり方に後悔しました。2人目は1歳ですが、長男の時よりも大らかなご飯タイムにするつもりです😂!心が元気なのが一番大事!
- 7月8日
-
ピグロット
ご自身の経験からのアドバイスだったんですね😌✨
しみます🙇✨
おおらかなご飯タイム…
心が元気😊💐本当にそのとおりですね!
キリキリせず、一口でも二口でも、キュウリだけでも食べてくれたらという気持ちでやってみます✨- 7月8日
-
退会ユーザー
ほんと、食育には食事は楽しくが一番!と聞いてはいたのですが、私はそれでも栄養も、とついつい厳しくしちゃいました😅そのつけが今大変で(笑)ほんと気休めの言葉じゃなくてその通りだったな、って思っています😂❣️
きゅうりメニューはうちも多くて、きゅうりの酢の物やチョレギサラダを好んで食べています☺️🥒- 7月8日

ピグロット
皆さん、本当にありがとうございます!
どなたの言葉も嬉しくて、グッドアンサーが決められません😭✨✨
ありがとうございました❤

mikapon
今日は、チャーハンと餃子でした!
昨日無限キャベツ出したら珍しくモリモリ食べてました!
-
ピグロット
チャーハンもいいですね!!
キャベツの千切りはうちの娘も大好きです😃ポン酢かけてあげると結構食べますね。
今日は最近お気に入りのキュウリを片手にしらすご飯を口に運びました(笑)
明日はチャーハンやってみようかな!
ありがとうございます✨- 7月8日
ピグロット
ミネストローネ、最近作ってなかったです!
やってみます😃✨冷たくても美味しいですよね。
ちなみにですが、お子さんの好きなミネストローネの具材は何ですか?
退会ユーザー
冷たくても美味しいし、ご飯入れてトマトリゾットにしてチーズかけるのも大好きです😊
その時にある野菜色々入れますが、今日は玉ねぎにんじんキャベツのシンプルなやつです✨
ナスやズッキーニやとうもろこしとかも入れたら美味しそうですよね🤭
退会ユーザー
ベーコンやウインナーも入れてます💞