※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

お子さんの虫刺されで病院へ行くべきか相談です。右足首が腫れ、1歳2ヶ月の娘が痒がっています。皮膚科で薬をもらった方が良いでしょうか。

みなさんはお子さんの虫刺され
病院行きますか?😞

今日気づいたら右足首が腫れてました。
1歳2ヶ月の娘は痒いみたいで床に足をスリスリしてます。

皮膚科など行って薬もらったほうがいいのでしょうか?

コメント

なり

蚊にさされただけで病院に行ったことはありません😅
でも、トビヒになったりするのでそしたら行きます。

• N

N

膿など出たらとびひになるからとみなさん行ってる感じだったので💧娘の場合すぐ茶色い跡になってしまうので女の子なので気になりました

• 7月8日
うーママ

私は子供の頃刺されるとすごく腫れるタイプだったので病院にいってました!
痛痒い感じでした。
娘は刺されてもちょんって感じなので連れて行ってないですが腫れたら連れていきます!
早く治るといいですね🥲
痒いのって結構ストレスですもんね

• N

N

腫れるとジンジンとして痛痒いですよね😞娘も痒いみたいで足を擦り付けてて可哀想だなと思って💧掻いてしまうと傷になるので早めに痒みを抑えてあげたいし、、病院行くタイミングが難しいですね、、、

• 7月8日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

私も行かないタイプです😓
ベビームヒ塗ればだいぶ解消されると思いますよ😊

• N

N

そうなんですね☺️ありがとうございます!

• 7月8日
ガォ🔰

上の子が蚊にやられるとすごく腫れるタイプだったのであまりに可哀想な時は連れて行ってました!
一度行くとお薬もらえるのであとは腫れる度にそのお薬で対処という感じでしたね🤔

冷やしたりしてもあまり変わらなく可哀想だなぁと思ったら連れて行ってみてもいいと思いますよ!

• N

N

そうなんですね!娘もこの前こめかみを刺されてて次の日は瞼まで腫れてて💧腫れやすい体質なんだと思うと毎回痛痒いの可哀想だなーと思ってしまって😞市販の薬で効果ない場合は行ってみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月8日
ママリ☆

うちの子ちは皮膚が弱くて、1日薬を塗ってみて変わらなかったり腫れてきたら、すぐに皮膚科へ行ってます🏃💦
蚊のアレルギーとかもあるので、気になるなら早めに皮膚科行った方がいいですよ😣💡

• N

N

うちの娘も皮膚が弱くて2ヶ月に一回くらい皮膚科に行ってます💧皮膚が弱いと腫れやすかったりするんですかね😩蚊のアレルギーなんてあるんですか!?初めて知りました👏🏻ちょうど他の塗り薬も欲しかったので行ってみようかなと思います!ありがとうございます🤔

• 7月8日