上の子が5歳でミルクを飲まないため、完母の母親が心配。胸も張らないため、いつまで授乳できるか不安。仕事もあるため、ミルクを飲んでほしいが、なぜか飲まない。入院中は飲んでいたが、自宅に帰ってから拒否。続ければ飲むか心配。
今、完母ですが、上の子が5歳でなにかと用事もありミルクも飲んでほしいですが全く飲みません。出産して退院してからあげてみましたが飲まず、自宅に帰って何日かチャレンジしましたが飲みません。上の子のときより胸も張らないのでいつまで出るかもわかりませんが、仕事のこともあるのでミルク飲んでほしいです。入院中からずっと続ければ飲んだのでしょうか、、、??
- えりまま(9歳, 14歳)
コメント

yまま
ミルクの味が嫌なのであれば違うメーカーのものを買ってみるといいと思います。
哺乳瓶が嫌なのであれば乳首を変えてみるとかですかね。
うちは完母ですがたまに搾乳したものを哺乳瓶であげていますが嫌がりませんよ!
えりまま
コメントありがとうございます。
そうなんですね!
搾乳したものを飲めば乳首じゃなくてミルクの味が嫌いってことになりますよね。早速挑戦してみます。