コメント
ママリ🔰
お腹が空きすぎて泣いてしまったら慣れないものは食べてくれないので、私は少し前にあげてました!
授乳が3時間〜4時間間隔だったので前の授乳から2時間過ぎに食べ始めるイメージで。
子供によってはミルクを飲んでからのが食べる子もいるし、そこは臨機応変にで良いと言われましたよ☺
ままり
うちも始めたばかりの時はお腹が減りすぎてると食べてくれませんでした💦
なので授乳の1時間後くらいのタイミングであげてみたら割と嫌がらなかったです🙆♀️
離乳食は本に書いてある通りにならないことばかりなので、ママリ見たりして工夫しながらやってます😅
-
もも
コメントありがとうございます🌷
うちもお腹すきすぎると食べてくれないので、様子みてあげてみます😊
ホントに毎日ちょっとの離乳食なのに1人でてんやわんやしてます😂
思い通りにならないのが普通!と思って気楽に進めて行きます😂- 7月8日
□emiyu□
うちは授乳間隔が3時間なので2時間半くらい経ったら離乳食の準備してます😌
今日から野菜スタートで人参でしたが、どんどんタンパク質とか増えてくので私もテンパってます😵💫😵💫
-
もも
コメントありがとうございます!🌼
うちも時間間隔が3〜4時間なのでその間で様子みながらあげてみようと思います!!
野菜スタートだったんですね!☺️
うちもそろそろなんですが、初めての野菜も何にしていいのやらわからないし、
日数進むにつれて新しい食材が少量ずつ始まるからもうテンパってます😂- 7月8日
もも
コメントありがとうございます!
うちも授乳間隔が3〜4時間なのでその間であげてみようと思います😊
それでも無理だったらミルク後に少しづつあげてみます♪
教えて頂き助かりました😭😭