コメント
はじめてのママリ🔰
1回の離乳食の時だけ500円くらいでAmazonで売ってるエジソンのフィーディングカップで練習しました!飲ませやすくて良かったです✨
ちゃむ
西松屋にも売ってますがおちょこくらいの小さいコップか大きめのスプーンで啜る練習からはじめました!
練習は離乳食の時だけです!(1回)
-
ちゃむ
親が支えて飲ませれば数日で啜れるようになりました!
ひとりでコップを持って飲むのは10ヶ月現在未だにできません💦
ただ上2人は11ヶ月で初めてコップを持たせましたがその時に勝手に自分で飲んでたのでほんと子によります💦- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食1回でどれくらいで飲めるようになりましたか?
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
数日で飲めるようになるんですね!凄いですね!どうやって進めていこうか難しいですよね
- 7月31日
はじめてのママリ
離乳食食べる度、水分補給するたびにやってました! 5回くらい?😌
最初ストローやっちゃって、ストローマスターした後からやりました😅
が、すぐ飲めるようになりましたよ!
セリアの蓋付きコップおすすめです🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
セリアの蓋付きマグ買いました!まずはスプーンで慣れさせてって感じですかね?ストローの練習方法も教えて欲しいです!
- 7月31日
-
はじめてのママリ
スプーンは、離乳食始める前とか麦茶の味に慣れる為っていう認識で練習というより味慣れの意味だと思ってます!👀
ストロー練習してなくて試しにやってみて最初むせてたけどコツ掴んで飲めるようになりました!
昔、受けた研修でコップ使う時に下唇の下に人差し指をそわせてあげると飲みやすくなるって言ってました!でもこのことどのサイトにも載ってなくて🤣🤣- 7月31日
はじめてのママリ🔰
1回だけで半月くらいで飲めるようになりましたよ🙆♀️カップから飲むのに慣れてきたらお皿からスープを啜り飲ませたりして機会を増やしました!
はじめてのママリ🔰
離乳食の1回だけで飲めるようになりましたか?
はじめてのママリ🔰
半月で飲めるようになるんですね!カップのみ練習してみようと思います!