※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期です。コップ飲み1日何回練習してましたか?スプーンから始めましたか?

離乳食初期です。コップ飲み1日何回練習してましたか?
スプーンから始めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1回の離乳食の時だけ500円くらいでAmazonで売ってるエジソンのフィーディングカップで練習しました!飲ませやすくて良かったです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回だけで半月くらいで飲めるようになりましたよ🙆‍♀️カップから飲むのに慣れてきたらお皿からスープを啜り飲ませたりして機会を増やしました!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食の1回だけで飲めるようになりましたか?

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半月で飲めるようになるんですね!カップのみ練習してみようと思います!

• 7月31日
ちゃむ

西松屋にも売ってますがおちょこくらいの小さいコップか大きめのスプーンで啜る練習からはじめました!
練習は離乳食の時だけです!(1回)

• ちゃむ

ちゃむ

親が支えて飲ませれば数日で啜れるようになりました!
    ひとりでコップを持って飲むのは10ヶ月現在未だにできません💦

ただ上2人は11ヶ月で初めてコップを持たせましたがその時に勝手に自分で飲んでたのでほんと子によります💦

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食1回でどれくらいで飲めるようになりましたか?

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数日で飲めるようになるんですね!凄いですね!どうやって進めていこうか難しいですよね

• 7月31日
はじめてのママリ

離乳食食べる度、水分補給するたびにやってました! 5回くらい?😌
最初ストローやっちゃって、ストローマスターした後からやりました😅
が、すぐ飲めるようになりましたよ!

セリアの蓋付きコップおすすめです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セリアの蓋付きマグ買いました!まずはスプーンで慣れさせてって感じですかね?ストローの練習方法も教えて欲しいです!

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スプーンは、離乳食始める前とか麦茶の味に慣れる為っていう認識で練習というより味慣れの意味だと思ってます!👀

ストロー練習してなくて試しにやってみて最初むせてたけどコツ掴んで飲めるようになりました!

昔、受けた研修でコップ使う時に下唇の下に人差し指をそわせてあげると飲みやすくなるって言ってました!でもこのことどのサイトにも載ってなくて🤣🤣

• 7月31日