※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期です。コップ飲み1日何回練習してましたか?スプーンから始め…

離乳食初期です。コップ飲み1日何回練習してましたか?
スプーンから始めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1回の離乳食の時だけ500円くらいでAmazonで売ってるエジソンのフィーディングカップで練習しました!飲ませやすくて良かったです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回だけで半月くらいで飲めるようになりましたよ🙆‍♀️カップから飲むのに慣れてきたらお皿からスープを啜り飲ませたりして機会を増やしました!

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食の1回だけで飲めるようになりましたか?

• 1時間前
ちゃむ

西松屋にも売ってますがおちょこくらいの小さいコップか大きめのスプーンで啜る練習からはじめました!
練習は離乳食の時だけです!(1回)

はじめてのママリ

飲み込めないので初期は垂れ流しになってしまって我が家はスプーンでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね。ニトリの耐熱フリーカップ 150mLや小さい陶器のコーヒーカップ使用してます◎

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプーンから小さめのコップって感じですかね?

• 1時間前
めい

離乳食食べる度、水分補給するたびにやってました! 5回くらい?😌
最初ストローやっちゃって、ストローマスターした後からやりました😅
が、すぐ飲めるようになりましたよ!

セリアの蓋付きコップおすすめです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セリアの蓋付きマグ買いました!まずはスプーンで慣れさせてって感じですかね?ストローの練習方法も教えて欲しいです!

• 1時間前