※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

5ヶ月男の子ママです。夜中2時間毎の授乳で困っています。ミルクを拒否し、体重増加も心配。どうすればミルクを飲んでくれるでしょうか。

5ヶ月男の子ママです。

完母です。
いまだに夜中2時間毎の授乳で、日中はちょこちょこ飲みや嫌がったりすることがあって困ってます。
おっぱいたりてないのかなと思い、本日ミルクをあげてみましたが、完全拒否でのんでくれませんでした。
体重の増えも良くないのですが、どうしたらミルク飲んでくれるようになるんでしょうか。
寝ながらだとおっぱいはよく飲んでくれるのですが、それ以外だときっと足りていないと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

第二子がミルク完全拒否で完母でしたが4ヶ月後半からメインをミルクに切り替えました!いまは、ほぼミルクでミルク飲ませたあと寝かしつけの時におしゃぶり替わりに吸ってる感じです。

お腹が確実にすいてる時に飲ませたらはじめは嫌がってギャン泣きでしたが
口の中にミルクを出してあげて
美味しい味だよってことをわかってもらってを何度も繰り返してたら
お腹すいてるのでそのうち飲むようになりました!

• りー

りー

同じ状況です。
    お腹空いてるタイミングの方が飲んでくれるかなと思ったんですが同じくギャン泣きでした。ミルク自体飲まず吐き出していたのでミルクの味をわかってもらうためにも
    私も何度もやってみようと思います!
    ありがとうございました!

• 7月8日