※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶみ
サプリ・健康

子供の風邪がうつり、鼻水と咳、痰が残っています。左の鼻からドロドロの青っぽい鼻水が出て、鼻炎薬を飲んでも改善しません。これは副鼻腔炎でしょうか。

子供の風邪がうつってからだいぶよくなり、鼻と咳、痰だけ症状がまだ治っていません。

左側の鼻だけ、ドロドロのきみどりというか、青っぽい鼻水が出ます。
痰のような…。
鼻の奥の方にあって、力を入れて思いっきりかまないと出てきません。

鼻炎薬は毎日飲んでますが、ドロドロの鼻水は止まりません。

これは副鼻腔炎になりますか?

コメント

なぁ

副鼻腔炎だと思います😢この前同じようになりました😖(両鼻でした)鼻をかみ始めると次から次へとでてきますよね…鼻水が溜まるためか、頭痛やこめかみ、歯の痛みもありました😖
妊娠中なため、市販のお薬は飲まず、病院に行かず様子見ていました。3週間ほど続きやっと治りました…
 もし病院に行けるのであれば行ってお薬もらってさっと治したほうがストレスたまらないような気がします。お子さん二人いたらなかなか自分の病院行きにくいですよね💦お大事になさってください!

• つぶみ

つぶみ

ありがとうございます😭
    大人しくできない子なので、病院に行くとなると預けるしかないので、なかなか病院には行きにくいです…😢
    預け先を探して行ってみます!
    ありがとうございました😊

• 7月8日

副鼻腔炎だと思います。
副鼻腔炎は悪化すると厄介だから、放置しないで!と医者に言われました😭
病院行って抗生物質貰ってくるといいですよ🥺💦

• つぶみ

つぶみ

放置したらダメなんですね…😂
    慢性化したらダメだからですかね?
    めちゃくちゃ頭痛いです…😥
    なんとか頑張って病院行ってみます!
    ありがとうございました😊

• 7月8日