子育て・グッズ アトピーが悪化する可能性があります。卵が原因かどうかは不明です。医師に相談してください。 アトピーのお子さんをもつママさん おしえてください🙇♀️!!! 卵を食べて、蕁麻疹が出るなど 明らかなアレルギー症状ではなく、 アトピーが悪化することはありますか? アトピーと診断されている娘、今は 綺麗な肌を保っておりました。 今日の朝卵黄を1つ分あげて やっとクリアできたかな~と思っていた矢先 朝寝からおきたらあきらかに アトピーの症状がでてます 卵が原因とゆうこともあるのでしょうか 最終更新:2021年7月11日 お気に入り 症状 蕁麻疹 はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 私がアトピーあるのですが 3歳くらいまで卵白でアレルギーと言うよりアトピー悪化でした!なので卵黄もあると思います! 7月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭やなりそうなのですね! かかりつけの小児科のアレルギー科の先生にそう伝えたのですが、関係ないと思いますといわれ、、そうなのかなあ。。となんか腑に落ちず💦 その後卵で悪化することは徐々になくなってきましたか🙇♀️?? 7月11日 退会ユーザー その後は徐々に減っていって腕などの色が変わっちゃった部分以外ほぼ治りましたよ〜!! ちなみに今はゆで卵とかなどだと卵黄より卵白が好きです😂 7月11日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね✨うちの子も直るといいなあ!ありがとうございます(*^^*) 7月11日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭やなりそうなのですね!
かかりつけの小児科のアレルギー科の先生にそう伝えたのですが、関係ないと思いますといわれ、、そうなのかなあ。。となんか腑に落ちず💦
その後卵で悪化することは徐々になくなってきましたか🙇♀️??
退会ユーザー
その後は徐々に減っていって腕などの色が変わっちゃった部分以外ほぼ治りましたよ〜!!
ちなみに今はゆで卵とかなどだと卵黄より卵白が好きです😂
はじめてのママリ🔰
そうなのですね✨うちの子も直るといいなあ!ありがとうございます(*^^*)