子育て・グッズ 首すわりの引き起こしについて、首がすぐついてこない状況について質問があります。お座りの体勢では首はまっすぐになっているようです。 首すわりの引き起こし確認について質問です! 引き起こした直後から首がついてこないとだめなんでしょうか? お座りの体勢になったときに首がまっすぐになってたら大丈夫なのでしょうか? うつ伏せ、縦抱きではかなりしっかりしてきましたが引き起こしすると引き起こしてすぐは首がついてきません(>_<)お座りの体勢では首まっすぐにたってます。 最終更新:2016年9月16日 お気に入り 2 夫 体 うつ伏せ 縦抱き みなみ(8歳) コメント 宮田くん 私もそれ疑問でした…というか、大人でも引き起こした直後はだらんとなるんじゃないのか、、と思ってました😂 うちの子も引き起こしまだできません💦 回答になってなくてすみません! 9月16日 みなみ コメントありがとうございます! ほんと疑問ですよね😓 同じ気持ちの方いらっしゃって私だけじゃないんだ!と思えました😌 来月、自治体の乳児健診なのですが首すわりokもらえるか不安です(>_<) その時には5ヶ月になってるので💦 9月16日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなみ
コメントありがとうございます!
ほんと疑問ですよね😓
同じ気持ちの方いらっしゃって私だけじゃないんだ!と思えました😌
来月、自治体の乳児健診なのですが首すわりokもらえるか不安です(>_<)
その時には5ヶ月になってるので💦