その他の疑問 小学校の勉強が難しくなってくるのって、何年生くらいからですか?個人差… 小学校の勉強が難しくなってくるのって、何年生くらいからですか? 個人差はもちろんあると思いますが、だいたいでいいので教えてください。 最終更新:2021年7月8日 お気に入り 1 小学校 勉強 はじめてのママリ🔰(11歳) コメント はじめてのママリ 4年生くらいから難しくなってきたイメージです。昨日も合同とか内角の和とかの宿題やってました。 小数点、図形、このあたりで置いてかれる子が(表現はアレですが、、)結構出てくるようです。 7月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 四年生、、どんな勉強したかも記憶にない😅 子どもに教えられるように自分も復習しておきます。 7月8日 はじめてのママリ ちなみに漢字の書き順が昔と変わってたり、算数の教え方も変わってたりします。答えはわかるのに教え方がわからない(子供が既に習っている公式や解き方で教える)ことが多々あります💦 そして図形はタブレットが便利でしたよー。展開図とか、平面だと理解しにくいので。 7月8日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
四年生、、どんな勉強したかも記憶にない😅
子どもに教えられるように自分も復習しておきます。
はじめてのママリ
ちなみに漢字の書き順が昔と変わってたり、算数の教え方も変わってたりします。答えはわかるのに教え方がわからない(子供が既に習っている公式や解き方で教える)ことが多々あります💦
そして図形はタブレットが便利でしたよー。展開図とか、平面だと理解しにくいので。