初マタの準備で肌着について迷っています。洋服以外に必要なものはありますか?
9月中旬予定日の初マタです!😊
色々出産準備をしているのですが、
肌着類がこれでいいのかよく分からないので
先輩ママさん教えてください😭😭
一応まだ暑いかなと思い、とりあえず用意したものは
・短肌着 3枚
・コンビ肌着 6枚
☆ベビーザらスで短肌着3枚+コンビ肌着2枚の新生児セットとやらを購入したあと、こちらでコンビ肌着の方が使うことを知り、西松屋であと4枚コンビ肌着を買い足しました!
その上の洋服は何も買っていないのですが、何か1つぐらいは買っておいた方が良いでしょうか?😭
もし買うのでしたら、どういったものを用意すればいいと思いますか?😭😭
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ツーウェイオールやカバーオールは必要ですよ。出掛けるときに肌着だけは恥ずかしいので、2枚くらいは買っておいた方がいいと思います。
下の子が9月生まれですが、薄い長袖買って、出掛ける時は袖まくってました。
あくるの
カバーオールが1.2着あるといいかな?と思います!
1ヶ月検診の時とか着せるので🤗
我が家は寝てる時おくるみやブランケットかけてないので、布団代わりに家の中でもカバーオール着せてます。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!😭✨
そういう使い方もあるんですね!!😳✨✨
2枚ほど買い足してこようと思います!😊- 7月8日
-
あくるの
家の中は冷房付けっぱなしなので肌着とカバーオール着てても暑そうとかはないです!
実際買いに行ったら赤ちゃんの洋服可愛すぎて2枚じゃ選び切れない😍ってなると思います😆笑- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、そうですね!!😊✨✨
勉強になります😊✨
あとで西松屋で見てきます٩(¨ )ว=͟͟͞͞
肌着を選んだ時に既にあまりの可愛さで選ぶの大変でした🤦🏻♀️❤️
全てが小さくて可愛いですよね🥺✨- 7月8日
-
あくるの
うちは上の子と同じ性別だし50-60のサイズなんてあっという間にサイズアウトするから2.3着まで!って思ってたのにいざ買いに行ったら可愛すぎて結局5.6着買ってしまいました😂
吐き戻したりもあるので洗い替え用だ!と割り切りました🤣
産まれたらゆっくり洋服選ぶのはなかなか難しいと思うので、今可愛いお洋服選び堪能してください💞- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
肌着より洋服系は更に可愛さ増しますもんね🤣🤣❤️
たしかにサイズアウトのこと考えると買いすぎないように!!って思いますけど、可愛さに負けて買いすぎたら、
吐き戻し用&いつか下の子が出来た時用にって考えます🤣❤️(笑)
ありがとうございました😊- 7月8日
2児のママ
8月中旬生まれで家の中ではほぼ肌着でしたが、2週間検診、1ヶ月検診の時とかはカバーオール着せたので、2枚くらいあったらいいと思います☺️
ガーゼ生地のおくるみとかも便利でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊✨
2wayオールをあとで2着ほど買い足して来ようと思いますっ!!٩(¨ )ว=͟͟͞͞- 7月8日
ゆの丸
私も9月中旬予定日の3人目です👍️✨
夏の出産は初なので
短肌着や長肌着は、お下がりではありますが、10セット
ガバ-オールは1着
ガーゼは10枚
まくらは一つ
ガーゼのおくるみ(退院時に使用)or肌掛けにも使えるやつ👍️✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!😭✨
まくらもう用意した方が良いですかね!?😭- 7月9日
-
ゆの丸
ですね まくら楽ですよ😊
新生児って頭が柔らかいので
保護する感じです👍️✨
私は、息子のお下がりの🐻さんのまくらを使います❤️- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
まくら休みの日に買いに行ってきます!!!🏃♂️✨
ありがとうございます!!!- 7月11日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭✨✨
なるほど!!2枚くらいはあったほうがいいんですね!!😊
確かに腕まくっちゃえば大丈夫そうですね!!