※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に不吉な夢を見て不安です。同じ経験をした方の安心話を聞きたいです。

嫌な夢を見ました…😣

今朝、お腹の中の赤ちゃんがまた稽留流産する可能性を指摘される夢を見ました…
エコーを見せてもらうと、まだ人の形はしていないですが
心拍が弱いのでいつ止まってもおかしくない、と言われました。
実際に死産した子も、心拍が弱いと指摘されそのままお腹の中で亡くなりました。

なので、この夢も正夢になるんじゃないかとめちゃくちゃ怖くなりました💦

こんな不吉な夢を妊娠中に見たけど普通に出産された方は絶対いると思いますが、安心したいので是非聞かせてはもらえませんでしょうか😢

何でこんな夢を見てしまったんだろう…

コメント

ゆうちゃん

不安なんですね。だから夢で出ちゃうんですよ‼️😊初期はの流産は誰のせいでもないですからね。

大丈夫‼️信じましょう☺️✨

私は嫌な夢見た時に夢占いとか調べちゃいます🤔💭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですね。
    ありがとうございます✨
    夢占い私も調べてみます。

• 7月8日
はじめてのママリ

私もよく切迫で入院する夢を見ます😂
何故か今回の妊娠は漠然と不安が常にあってそれが夢にあらわれちゃうのかな?と思います😂
気にしないようにって思ってても気になっちゃうし不安ですよね😭
でも、赤ちゃんを信じるしかないので赤ちゃんを信じましょう!👌🏻

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね😳
    確かに、2人目死産、3人目を稽留流産したんですが、その時よりは今の妊娠に不安は無いものの
    繰り返すんじゃないかと言う不安は多少あるので、その可能性はある気がします💦

そうですね🙂赤ちゃんを信じるしか無いですよね☺️🍀
    ありがとうございます💕
    1番しっくりきました❤️

• 7月8日
みゆ

何回も見てます!

でも正夢になるとかじゃなくて、普段から知らぬ間に不安に思ってるからそういう夢見てしまうだけですよー。私も1回稽留流産してるので、ずっとそんな感じの夢みてますが、3人目妊娠中ですし、順調ですよ🙆‍♀️大丈夫です!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

何回も⁉️
    やはり不安に思ってるからですよね💦大丈夫かな?生きてるかな?ってめっちゃ心配してしまいます😣
    ありがとうございます。そう言ってもらえると安心します🙂🍀

• 7月8日
みっきー

今回の妊娠中(6〜7週頃)に、「わたし17週で生まれちゃうの」と女の子に言われる夢を見ました。
まだその頃は性別もわからなかったし、なぜかその夢だけは鮮明に覚えていて17週まではすごく不安に過ごしていました。
…が、お腹の子はすくすくと元気に育ち月曜日に予定帝王切開です!
きっと不安が夢にまで出てきたんですかね☺️
大丈夫です、お腹の赤ちゃんを信じましょう🌟

• 初めてのママリ

初めてのママリ

え⁉️そんな夢見たらめちゃくちゃ不安になりますよね😭
    でも、月曜日に帝王切開するんですね😃✨
    無事に元気に産まれますように祈っています🥰
    安心できました✨ありがとうございました😊👏

• 7月8日
妃★

シーズーみたいな子犬を産む夢を見ました。(妊娠中)
人間の子を、結構な難産で産みました。(犬っぽく安産ではなかった)

3歳くらいの男の子が公園の生垣で変死してる夢を見ました。(妊娠中)
生まれたうちの息子はもうすぐ8歳ですこぶる元気です。

某資産家(実業家)に見染められる夢を見ました。
その人と会ったこともないし、うちの夫は資産家ではないです。

正夢、って気のせいかと。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

シーズーみたいな子犬を産む夢⁉️😳凄いインパクトある夢をたくさん見られたんですね😱
    でも、元気な息子さんに育たれてるんですね🥰

正夢、気のせいが1番ですよね😔
    気にしないようにします🙂
    ありがとうございました☺️

• 7月8日