※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまま
ココロ・悩み

母親の悩み:子供たちの癇癪やイヤイヤ期でストレスが溜まり、毎朝の騒音や義両親の影響で余裕がない。保育園準備や仕事も重なり、逃げ出したくなる。

愚痴です☺️

毎朝毎朝3歳の子供が意味不明なことで癇癪起こしてうるさい☺️子供だからとか関係なしにむかつきすぎてハゲそう☺️そこに1歳の下の子加わると手出そうになる☺️
二世帯で下に義両親住んでるから毎朝怒鳴り声聞こえてるんだなぁとか気負いしなきゃいけないのも本当無理☺️

怒鳴りそうになったら6秒我慢?☺️保育園の準備間に合わせなきゃいけなくて、しかも仕事もそのあと行かなきゃいけないのにそんな余裕ない☺️
はぁーーーーこうやって母親は嫌われる

3歳の癇癪、1歳のイヤイヤ期に足突っ込み出してる時期が重なって本当逃げ出したい☺️

コメント

ママリ

2歳半1人だけでも大変なのに、1歳と3歳を見るなんて想像つかないです…!本当にお疲れ様です😭朝出勤するだけで体力気力使いますよね。

6秒我慢なんて出来る人いるのでしょうか😇

• ちゃんまま

ちゃんまま

ありがとうございます🥲気が済んだら「ママ今日の給食なに?🥺」とかケロっと聞いてくるのも腹が立ちます…

6秒我慢できる人すごいですよね…。もうそもそも余裕のある人なだけな気すらしてきます←

• 7月8日
ひよこちゃん

うちも3歳が2人いますがめちゃめちゃわかります...

うちの場合は息子がパンが食べたいやつじゃなかった(パンがいいとしか言われておらず種類の事前指定はなし)と言って泣き、娘が起きたときにママが隣にいなかった(起きてこないから食事の支度してた)と泣き...

地雷がどこに潜んでるか分からないし、いらんことばっかするし、無理なことばっか要求してきますよね...
そのくせ生活に必要なタスクはやらない😭

怒られたくないならこっちが怒る前にやれーーーーー!!!!!💢
ってなります。

• ちゃんまま

ちゃんまま

まさか双子のお子様ですか?🤭もう毎日本当にお疲れ様です😭✊🏻

うわーもう本当地雷謎すぎるの共感しかないです…。
    我が家の娘は今朝、パーカーのジッパーを閉めたい!と洗い物の最中に言われ、待っての声を聞いてくれなかったので中断して閉めたら「自分で閉めたかったーーーー💢」です😮‍💨
    なにを言ってるの?でしかないです…

• 7月8日
  • ひよこちゃん

ひよこちゃん

そうです、双子です!笑

ハァーーーーー!?閉めてって言ったの自分やろ!💢(いや、閉めたいとは言われたけど、手伝ってって言われたっけ...?いやでもあの言い方だと普通そう解釈するわ)
    ってなるのが目に見えます😭
    どう転んでもこっちが責められますよね😭

• 7月8日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

毎日すごいです😭✨

まさに私ここに書いていてそれ思ったんです😂💦
    あれ…閉めたいは言われたけど閉めてとは言われてない…いやでも待ってって言ったらイヤって言われたし…
    って😂😂😂
    難しい年頃で自分が強くならないともたないです😭

• 7月9日