※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はま
家族・旦那

義実家と縁を切りたくて、旦那と離婚し尚且つ、入籍し直して妻側の姓を…

義実家と縁を切りたくて、旦那と離婚し尚且つ、入籍し直して妻側の姓を選択したレアケースな方いませんか?

コメント

もずく

わたしの従兄弟がそうです(^^)
離婚理由が義実家もありましたが
夫婦関係?もあって離婚して
復縁して入籍してました😌
周りから色々言われてましたが😭

• はま

はま

なるほど、
    復縁の際に妻側の姓を選択したんですか?

• 7月8日
  • もずく

もずく

逆でしたね!最初妻側で妻の両親と夫が合わず離婚。
    離婚後は夫の姓に入籍しました!😌

• 7月8日
  • はま

はま

あ、なるほどっ!逆パターンなんですね!
    やっぱり周りの反応っていうのは、もずくさん含め印象悪いと思いましたか?

• 7月8日
  • もずく

もずく

なんで離婚してるのに一緒に暮らしてるのかな?とか子供が大きくなってどう思うのかな?とは感じてました😅
    従兄弟なので叔母や兄弟がうるさかったです😿

でも再入籍後うまく行ってそうなので見守ってます😌

旦那さんはその意見に賛成なのでしょうか?

• 7月8日
  • はま

はま

主人は賛成です。
    もともと私の姓を名乗る事は婚姻前に約束されていたのですが、義母だけが大反対し私の親は争い事を好まないので言うこと聞きなさい と諭されて主人側の姓を選択したのですが、やはり義母と上手くいかず主人も関わりたくないと言うので私の姓を名乗りたいのですが、離婚しなければならず悩んでいます。

• 7月8日
  • もずく

もずく

そうなんですね、、義母と縁を切るだけじゃ嫌と言うか姓も名乗りたくないですよね😣💦
    こう言う人たちいるなら簡単に変えられる世の中だといいのにっとおもいます😩

• 7月8日
  • はま

はま

姓を継ぐ人がお墓を継ぐよう言われており、5つあるお墓なんて継ぎたくないので変更を考えるようになりました
    それは私も思います😭
    旧姓に戻したいだけなのにこんなに大変とは思いませんでした!

• 7月8日
  • もずく

もずく

継ぎたくないですそれは…😂
    離婚もしたくないですけどわたしがその立場なら離婚すると思います😣💦💦

• 7月8日