コメント

もずく
わたしの従兄弟がそうです(^^)
離婚理由が義実家もありましたが
夫婦関係?もあって離婚して
復縁して入籍してました😌
周りから色々言われてましたが😭
もずく
わたしの従兄弟がそうです(^^)
離婚理由が義実家もありましたが
夫婦関係?もあって離婚して
復縁して入籍してました😌
周りから色々言われてましたが😭
「旦那」に関する質問
実家近くに引っ越しするべきでしょうか? 25歳初マタ、旦那の実家は地方、私の実家は神奈川県、現在の住まいは東京23区です。 現在の住まいは間取り、家賃ともに子育てには不向きで、現実的では無いので引越しを検討し…
コロナ療養、0.1.2日目。 今日は上の子を耳鼻科に連れて行くと言い予約した旦那。 子供2人を連れて朝から家をでるも、待ち時間が長かったのか帰宅は15時。 お昼はファミレスで食べ、有名ないつも並ぶケーキ屋さんでケー…
刺青入ってるママさんいらっしゃいますか? 刺青を入れたいと考えているのですが、経験者の方にお話伺いたいです…! 我が家は主人も入ってるので、生活の上でのデメリットなどは分かっているので大丈夫です。 批判とか後…
家族・旦那人気の質問ランキング
はま
なるほど、
復縁の際に妻側の姓を選択したんですか?
もずく
逆でしたね!最初妻側で妻の両親と夫が合わず離婚。
離婚後は夫の姓に入籍しました!😌
はま
あ、なるほどっ!逆パターンなんですね!
やっぱり周りの反応っていうのは、もずくさん含め印象悪いと思いましたか?
もずく
なんで離婚してるのに一緒に暮らしてるのかな?とか子供が大きくなってどう思うのかな?とは感じてました😅
従兄弟なので叔母や兄弟がうるさかったです😿
でも再入籍後うまく行ってそうなので見守ってます😌
旦那さんはその意見に賛成なのでしょうか?
はま
主人は賛成です。
もともと私の姓を名乗る事は婚姻前に約束されていたのですが、義母だけが大反対し私の親は争い事を好まないので言うこと聞きなさい と諭されて主人側の姓を選択したのですが、やはり義母と上手くいかず主人も関わりたくないと言うので私の姓を名乗りたいのですが、離婚しなければならず悩んでいます。
もずく
そうなんですね、、義母と縁を切るだけじゃ嫌と言うか姓も名乗りたくないですよね😣💦
こう言う人たちいるなら簡単に変えられる世の中だといいのにっとおもいます😩
はま
姓を継ぐ人がお墓を継ぐよう言われており、5つあるお墓なんて継ぎたくないので変更を考えるようになりました
それは私も思います😭
旧姓に戻したいだけなのにこんなに大変とは思いませんでした!
もずく
継ぎたくないですそれは…😂
離婚もしたくないですけどわたしがその立場なら離婚すると思います😣💦💦