※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せで寝ているとき、元に戻すべきか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

赤ちゃんが、うつ伏せで寝ていたら、元に戻しますか??

最近、毎晩のように、夜中気づいたらうつ伏せです。
初めは戻していたのですが、戻したら起きてしまうときもあるし、戻してもすぐうつ伏せになるので、だんだん、息できてるしいいかーって感じになってきました:( ;´꒳`;):

みなさん、どうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りができる頃から戻してないです。

• まぁみ

まぁみ

苦しかったら、自分で寝返り返りできるし、大丈夫ですよね(๑′ᴗ‵๑)

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

寝返り返りができるのならそのま間にしておきます😂
私も仰向けに戻してましたが起きて泣いたり、すぐうつ伏せになったりして、、、(笑)
顔は横に向いてるし、夜中に起きた時に呼吸してるかチェックしてます😇

• まぁみ

まぁみ

夜中に起きられると、なかなか寝てくれなくて😓💦
    それでなくても、心配で何度か起きてしまうので、寝不足すぎて:( ;´꒳`;):

• 7月9日
meme

結構前にネットで10ヶ月の子がうつ伏せ寝で亡くなったというのを見て1歳過ぎるまでは仰向けで寝かせてました💦
うつ伏せにならないように両サイドに物を置いてました💦

• まぁみ

まぁみ

そういうニュース見てしまうと、放っておけないんですよね😓💦
    後から後悔したって遅いし……(´ー∀ー`)
    寝返り防止クッションみたいなのも考えたんですけど、何か可哀想で😭😭😭

• 7月9日
みかな

うちは心配だったので、10ヶ月ごろまで戻してました😣
起きてるときに寝返り返りができていても、寝ているときは頭が上がらないからかなかなかできてなかったので💦

• まぁみ

まぁみ

戻したら安心っちゃー安心なんですけど、起きないように、めちゃくちゃ慎重ですよね😅💦
    赤ちゃんって、起きてる時と寝ている時、違うんですね:( ;´꒳`;):

• 7月9日
A☻໌C mama

私も長女が寝返りしだした頃からそんな感じで、戻しても戻してもうつ伏せになって心配して小児科医に相談しました。そしたら、寝返り返りまで完璧にできるのであれば、硬いベッドで周りに布団やタオルなど窒息の原因になりそうなものを置かなければ大丈夫と言われたので、それからは戻さないようにしていました!
なので子ども二人ともうつ伏せ寝はしていましたよ🙌

• まぁみ

まぁみ

うちはタオル置いてるので危険ですね😳💦
    スリーパーは、背中が暑くなるのか、起きてしまうので、タオルケットを寝たらお腹にかけてるんですが、だいたいはその辺に散らかってます😓

危険がなかったら、うつ伏せ寝でも大丈夫なのかもですね😋✨

• 7月9日
ゆき(o^^o)

うつ伏せで寝ることは最初からしませんが、保育園はうつ伏せで寝ている子がいたら必ず戻し、うつ伏せによる突然死を防いでいるといっていました。

• まぁみ

まぁみ

寝る時は上向いてるのに、寝付いたら、横向きかうつ伏せになってて😓💦
    何も無ければいいですが、事故の可能性ありますもんね😭💦

• 7月9日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

うつ伏せ寝でも顔が横を向いていたらいいんですよね。

保育園はダメみたいですが、、

• 7月9日
  • まぁみ

まぁみ

保育園は、厳しそうですが、息さえできてたら大丈夫ですよね😋✨
    その、息してるかが気になって、親としては夜中起きてしまうんですけどね〜〜😅💦

• 7月9日