※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃむ
妊娠・出産

旦那に出産退院の迎えを頼んだら、仕事が忙しいから午後でいいと言われて悲しい気持ちに。赤ちゃんのお父さんだから受け入れるべき?

7月1日に出産して今日退院します。旦那にお迎えをお願いしていて、2週間検診も送迎をお願いしています。家から病院まで1時間かかります。今日は仕事を半日して早退して迎えに来てくれます。仕事はあまり休めないよ。忙しい。退院午後でいいでしょ?って言われました。赤ちゃんが出来たんだから、仕方なく無いですか?赤ちゃんのお父さんなんだから、そこは気持ちよく受け入れるべきですよね?今日朝電話したら機嫌悪いし。なんか悲しい気持ちになりました。木曜日でも金曜日でもいいしって言ったの旦那なのに。

コメント

ちょこ

それはとても悲しいですね
家族の新しい1日なのに……
仕事が忙しいのはわかりますが最初の退院と検診は折り合いつけて欲しいですよね

まだ一日目なのでこれから先たくさん大変なことがありますが家族で頑張ってください!

退院出産おめでとうございます🎊😊

• みぃちゃむ

みぃちゃむ

もう、すっごく悲しいです。

ありがとうございます!!
    頑張ります🥺

• 7月8日
ママちゃま

退院おめでとうございます🎉

なんかまだ旦那さん、実感わいてないのかな?って思いました。
これからは家族の為に働くって切り替えられてないんでしょうか。
赤ちゃんと過ごすうちに段々、何の為に働いているのか分かると思います!

• みぃちゃむ

みぃちゃむ

ありがとうございます!

切り替えができていないからなんですかね?🥲

痛い思いして産んだのに、2人の子供なのに。なんかやり取りが気持ちよくなくて😭

• 7月8日
みくろ

うちもおんなじ感じでした…。
そして今日2週間検診ですが、仕事は半休で午後から検診です。
検診の予定も、その日都合悪いんだけど。って普通に言われました😅
他に付き添う人居ないのわかるでしょ?ってイラッとしました。
退院は私の病院では午後にする方が多いみたいでした。
病院での最後のお昼ご飯ゆっくり食べて帰れたので、午後は午後でゆっくり出来て良いですよ😊
そのまま午前中に退院だったらお昼ご飯作らされそうな勢いだったので…😅

• みぃちゃむ

みぃちゃむ

2週間検診、ひとりで行こうかな🥲 もう、嫌です。

• 7月8日
  • みくろ

みくろ

ホントに旦那が一番面倒くさいですよね…うちも昨日ケンカになりました。
    文句あるなら一人で行けって言われましたけどね…😅
    グニャグニャ新生児を連れて一人で行くのは結構難易度高いですよ…😅頭支えてないとチャイルドシートで窒息するんじゃないかとヒヤヒヤするので😭😭
    それをわかってての↑発言なのでうちの方がある意味質悪いですが、行けるものなら一人で行きたいですよね…😭

• 7月8日
  • みぃちゃむ

みぃちゃむ

そうなんですよね!自分で運転して行くと、赤ちゃん見てくれてる人が居ないから不安で😭

• 7月8日
くまくま

悲しい気持ちになりますよね😭
出産頑張った自分も労って欲しいし、子供の誕生を1番に喜んで欲しい。
これからも一緒に頑張っていきたいのに自分ばっかり…
そう思いますよね😭
うちなんて退院日は仕事を休んで迎えに来る約束だったのに、仕事休めず、迎えにすらきませんでしたよ😅
そんな感じなのでもちろん2週間検診も1人で行きました。
ほんとに悲しくて泣きましたし、離婚までよぎりました😅

• みぃちゃむ

みぃちゃむ

当日になって、それやられたら私悲しい通り越して怒っちゃうかもしれません😑💦2週間後検診もひとりで行くってなりますよね!なんで男の人ってこうなんでしょう?🥲皆がみんなそうではないですけど、ホントムカつく😂

• 7月8日
  • くまくま

くまくま

怒り狂いましたよ(笑)
    陣痛中も来ませんでしたし、ギリギリ出産の立会いだけ間に合った!って感じでした😅
    うちの場合は旦那は来る気だったけど会社が許してくれず…だったので、怒りの矛先は旦那+会社でした😂💢
    お前も出産の痛み味わえよ!!!って思いますよね(笑)

• 7月8日
  • みぃちゃむ

みぃちゃむ

ホントに出産の痛み味わえよって思いますよね😑💦

私は、コロナ禍で立ち会い出来ませんでした😭

• 7月8日
  • くまくま

くまくま

あんだけの痛みを味わってこの仕打ち?ですよね〜。
    これからの育児できっともっとこの思いしますよ😂💦
    まぁ母親と違っていきなり子供が産まれるのでそうなるのも仕方ないのかもしれませんが…。

コロナ禍ほんとしんどいですよね。
    私も今回は立会、面会禁止でひとりぼっちです😱💦

• 7月8日
  • みぃちゃむ

みぃちゃむ

なんだか今後、不安になってきました😭

コロナ禍、しんどいです😭💦やっと帰れます!

寂しいと思いますが、頑張ってください🥺💗

• 7月8日
ママリ

私は最初から旦那に期待せず、お母さんに頼んでました😌! 見に来たいなら実家に来れば〜みたいな感じで!笑
2週間後もお母さんについてきてもらってます!
期待するだけ自分が疲れちゃいますよね〜🥲

• みぃちゃむ

みぃちゃむ

私は両親が居ないので、頼る人が旦那しかいないです。友達も頼れますが、旦那がするのが筋だと思うので🥲

• 7月8日

うちの旦那も、退院日に来る約束していたのに、当日の朝方ラインで『ごめんやっぱり仕事行く』って一言だけ送ってきてて、迎えにきませんでした!!

それ以外にも、普段から思いやりや情緒というものが旦那には存在しないんだろうなと思う行動ばかりなので…

2人目生まれる時は、上の方同様義母に頼んでいました😊

退会ユーザー

ちなみに1人目の退院は、友達に迎えに来てもらいました!😅💦

2人の子供なのに、なんなの?って感じですよね

• 7月8日
  • みぃちゃむ

みぃちゃむ

そうだったんですね🙁💦
    軽い気持ちですよね。
    なんなんだろー😭

• 7月8日
ママリ

まずはご出産おめでとうございます!!
なかなか産まれてからすぐ会えない中で、その対応は悲しすぎる、、
早く会いたいから朝一行くわくらい言ってほしいきもちですよね。
お迎え後に少しでも対応変わることを祈ります😭

• みぃちゃむ

みぃちゃむ

ありがとうございます✨

確かに、それは思います😳

• 7月8日