2歳の娘が熱性けいれんを2回起こし、入院中。他の方も同じ経験ありますか?てんかん移行の可能性も不安。来週脳波検査予定。
カテ違いだったらすみません。今2歳の女の子がいて2、3ヶ月前に一度高熱がでて熱性けいれんを起こしました。お医者さんからは2回目はあまりなる子はいないと言われ安心しきっていたのですが日曜日の夜中に熱性けいれんを起こし月曜から木曜まで入院していました。RSと重なり。同じような方はいますか?あまりならないと言われてたので本当不安で。携帯で検索したらてんかん移行とか出てきたりして怖いです(´・_・`)来週脳波の検査はします。
- なおち(7歳, 10歳)
コメント
cyoku
不安させてしまったらすいませんX-<
我が子ではなく、年の離れた弟なんですが9ヶ月の時に突発からの痙攣を起こし、その時は熱性痙攣で終わったのですが、13歳になった時に痙攣を起こし、てんかんと診断され今でも服薬はしています。でも、19歳になり元気です!
なおち
お返事ありがとうございます。そうなんですね、、てんかんという病気は詳しくはわかりませんがなんとなくならわかるので怖いです。弟さんは元気でよかったです♫検査をして子供の様子を見たいと思います。ありがとうございました☆